klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Netizen dan Pegiat Medsos Diajak Perangi Hoax, Warsito Elem : Banyak yang Curhat Kehilangan Motor

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Warsito Elem  menyampaikan pengalamannya ketika mengelola grup medsos FB Gresik Sumpek. IST
Warsito Elem menyampaikan pengalamannya ketika mengelola grup medsos FB Gresik Sumpek. IST

KLIKJATIM.Com | Gresik -  Kabar tak benar atau berita hoax masih menjadi  "musuh" bersama. Terlebih seperti saat ini, ketika media sosial menjadi sarana menyebaran hoax atas penolakan UU Onimbus Law. Inilalah yang melatari  Polres Gresik mengajak nitizen dan pegiat medsos untuk memerangi hoax.   

Acara yang bertajuk 'Yuk, Jadi Generasi Anti Hoax' dihadiri beberapa netizen Gresik, Kasat Bimas Polres Gresik, Kasat Reskrim Polres Gresik, Kasubag Humas Polres Gresik serta para angota polisi laiinya.

"Di Gresik alhamdulillah tenang, masyarakat kita sudah tertata, ini nilai positif yang harus kita kembangkan," katanya, Jumat (8/10/2020).

Lanjut Zunaedi, para netizen ini juga nantinya bagaimana netizen bisa menyaring berita dan informasi. 

"Dengan bersama perangi hoax untuk kebaikan maayarakat Gresik," ujarnya.Perwakilan netizen Gresik Warsito Elem menyampaikan tim netizen dari Gresik Sumpek  dan netizen lainnya sudah dibekali monitor untuk filter postingan.

"Kita monitor 24 jam, akhir-akhir ini tentang info Omnibuslaw, Pilkada, dan curanmor. Kalau masalah Hoax, sudah kita filter," katanya.

Cak War sapaan akrabnya, mengeluh dari beberapa postingan di GS yang sangat banyak kasus Curanmor.

"Maraknya curanmor hampir setiap hari. Netizen lapornya ke saya, saya kan bingung  dan untuk Pilkada insyallah aman, dan damai di Gresik," ujarnya.

Menanggapi kasus Curanmor, Kasat Binmas AKP Zunaedi mengingatkan kepada netizen untuk saling membantu memberikan informasi kepada masyarakat.

"Diingatkan kunci sepeda motor, dan tindakan represif, kita sampaikan kepada rekan reskrim untuk lebih giat penangkapan," jelasnya.

"Setiap minggu pasti ada penangkapan dari Polres Gresik," pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri juga dihadiri beberapa netizen Grespedia, Greker, Info Gresik, Gresik Movie, serta Direktur Operasional Petromikia Budi Candra. (rtn)