KLIKJATIM.Com | Surabaya – Baktiar Afandi (10), bocah asal Kelurahan Bringin, Kecamatan Sambikerep, Surabaya akhirnya tewas setelah tenggelam di Bozem Jalan Bandarrejo, Sememi, Rabu (22/1/2020). Ketika dievakuasi, pelajar di SDN Bringin 477 ini masih hidup dan sempat dilarikan ke Rumah Sakit.
Kapolsek Benowo, Kompol Hakim menjelaskan, peristiwa ini terjadi sepulang dari sekolah sekitar pukul 12.00 Wib. Korban dan teman-temannya sudah janjian untuk bermain.
[irp]
Ternyata, mereka bermain di waduk sambil mencari ikan. Namun korban yang terlalu ke tengah langsung tenggelam.
"Waktu itu teman-teman korban mengetahui dan ingin menolongnya, tapi tidak mampu untuk menarik korban ke tepi waduk," ujar Kapolsek dengan didampingi Kanitreskrim, Ipda Jumeno.
Akhirnya mereka berteriak meminta pertolongan dan warga mulai berdatangan. Tim SAR yang telah didatangkan langsung melakukan pencarian di waduk dengan dibantu warga.
[irp]
Sekitar pukul 13.00 wib, korban telah ditemukan dalam kondisi masih hidup. Lalu, korban dengan cepat dilarikan ke Rumah Sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis.
"Namun, korban akhirnya dinyatakan meninggal setelah tiba di Rumah sakit Bhakti Dharma Husada Benowo," paparnya. (lam/roh)
Editor : Redaksi