Tulungagung Berencana Terapkan Jam Malam

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Polres Tulungagung berencana menerapkan jam malam untuk membatasi pergerakan orang di jalan. Langkah ini sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Virus Corona (covid-19).

"Penerapan jam malam bertujuan mengantisipasi masyarakat agar tidak keluar malam meminimalisir tempat nongkrong tempat berkerumunnya orang banyak," kata Kapolres Tulungagung AKBP Eva Guna Pandia.

Baca juga: Aktivitas Meningkat, Bandara Notohadinegoro Jember dan Basarnas Teken PKS Tanggap Darurat Penerbangan

[irp]

Dikatakan, pihaknya sudah berkoordinasikan dengan sejumlah pihak termasuk Forkopimda Tulungagung. Dan keputusan untuik penerapan jam malam tersebut akan secepatnya diberlakukan. “Secepatnya nanti, kita akan ke beberapa titik dulu, nanti kita sampaikan ke Kecamatan Kecamatan,” imbuhnya.

Baca juga: Menerapkan Prinsip CSV, Program TJSL PLN Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan di Berbagai Daerah

Dengan demikian, kata mantan Kasatlantas Polrestabes Surabaya ini, pihaknya akan memilah kelompok massa yang sering cangkruk di warung kopi akan dibubarkan. Penerapan jam malam mulai pukul 21.00 sampai 05.00.

[irp]

Baca juga: Targetkan 100 Truk Peti Kemas, Pelindo Terminal Petikemas dan Pelindo Regional 3 Gelar Uji Emisi di TTL dan TPS

Terkait aktifitas pasar, Kapolres Tulungagung meminta kepada Pemkab Tulungagung untuk disediakan bilik sterilisasi. “Kalau pasar itu tetap masih bisa berlangsung,tapi kita sudah pernah beraudensi dengan pak Bupati agar dibuat bilik sterilisasi dan juga dihimbau kepada masyarakat kalau memang ada kebutuhan ke pasar agar cepat dibeli selesai dan segera cepat balik (pulang) ke rumah,” pungkasnya. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru