KLIKJATIM.Com | Surabaya - Machfud Arifin sosok yang memiliki pemikiran besar, mampu memimpin dan memajukan Kota Surabaya ke depannya. "Karena pemikiran beliau sangat besar, Track recordnya dalam membangun pun rakyat sudah tahu, apalagi selera atau taste beliau dalam membangun sesuatu taste tinggi, cocok untuk kota besar," kata Mantan Menteri BUMN, Dahlan Iskan, Kamis(5/11/2020).
[irp]
Dahlan mengatakan, Surabaya sebagai kota besar membutuhkan sosok yang memiliki selera tinggi dalam membangun sesuatu. Dan itu ada pada diri Mantan Kapolda Jatim tersebut. "Jangan Surabaya sebagai kota besar dipimpin oleh orang yang enggak punya taste, enggak punya rasa, bagaimana membangun yang bagus," sebutnya.
Sebagai salah satu tokoh besar di Surabaya, Dahlan tentunya punya peran besar melahirkan pemimpin yang tepat bagi Kota Surabaya. Misalnya saja Wali Kota Tri Rismaharini. Diketahui, Dahlan bahkan memberikan dukungan penuh kepada Risma selama dua periode kepemimpinan.
Hanya saja, Risma yang sudah menjabat dua periode, akhirnya ia mencari sosok yang akan melanjutkan kepemimpinan Risma ke depannya. Dan muncullah nama Machfud Arifin di hatinya.
"Saya berada paling depan untuk ikut menjaga taman, Pak Machfud pun komit prestasi bu Risma tidak boleh digangu gugat," ungkapnya.
Lebih lanjut, kata Dahlan, untuk pembangunan Surabaya ke depan, yang menjadi tugas besar adalah membangun tanpa menggusur. Dan dirinya bersama Machfud mengaku sudah berdiskusi panjang membangun Surabaya menjadi next level tanpa mengusur rakyat kecil.
"Pemikiran Pak Machfud yang ingin membangun Surabaya menjadi lebih maju tanpa mengusur, menjadikan saya makin mantap dengan Paslon nomor dua Pak Machfud-Mujiaman menjadi pemimpin di Surabaya," pungkasnya. (rtn)
Editor : Redaksi