klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pikap Warga Gresik Dicuri, Pelakunya Kabur Tabrak 3 Motor di Sidoarjo

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Polisi menunjukkan mobil Grandmax curian yang menabrak 3 motor di Sidoarjo
Polisi menunjukkan mobil Grandmax curian yang menabrak 3 motor di Sidoarjo

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Sebuah mobil pikap Grandmax yang menabrak pemotor di perempatan Jalan Gubernur Sunandar Priyo Sudarmo, Kecamatan Krian, Jumat (4/2/2022) ternyata mobil curian.

Hal tersebut  diketahui setelah pemilik pikap Sugianto (40), warga Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik berhasil mengejar dan menangkap Junaidi usai terlibat kecelakaan.

Kecelakaan tersebut berawal dari pikap Grandmax curian Nopol W 8123 DO yang dikemudikan Junaidi (21), asal Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, yang melaju dari arah Utara, mengalami oleng dan menabrak pohon di depan SMAN 1 Krian.

Usai menabrak pohon, mobil pikap tersebut tidak terkendali dan menabrak sepeda motor Honda Vario nopol W 5758 OC yang dikendarai Amanda (17) berboncengan dengan Deta (17). Keduanya adalah warga Sidomulyo, Krian. Laju pikap juga menabrak motor Yamaha Mio Nopol W 6344 MT yang dikendarai Suwito (71), asal Krajan, Wringinanom, Gresik.

"Tiga orang mengalami luka serius dan dilarikan ke Rumah Sakit Anwar Medika untuk mendapatkan perawatan medis," terang anggota Lantas Polsek Krian Bripka Sudarminto, Sabtu (5/2/2022). Luka yang paling parah dialami Suwito yang mengalami patah pergelangan kaki.

"Kami telah mengamankan pelaku beserta barang bukti mobil tersebut. Sedangkan kasus kecelakaan ditangani Unit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo. (yud)

Editor :