Bantu Akses Permodalan Nelayan Lamongan, DPMPTSP Jawa Timur Gelar Roadshow Pelayanan Perijinan

klikjatim.com
Bupati Lamongan Yuhronur Efendi membuka road show layanan perizinan yang digelar DPM PTSP Jatim

KLIKJATIM | Lamongan - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Jawa Timur melaksanakan amanah Gubernur Khofifah Indar Parawansa dengan menggelar Roadshow Pelayanan Perijinan di Daerah. Roadshow tersebut bermaksud untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat yang dilaksanakan di PPN (Pelabuhan Perikanan Nusantara) Kecamatan Brondong Lamongan pada Selasa (15/3/2022).

Dalam kesempatan tersebut Kepala DPMPTSP Provinsi Jawa Timur Aris Mukiyono menyampaikan kegiatan yang berlangsung pada tanggal 15-17 Maret ini selain memberikan ijin untuk para nelayan seperti SIUP (Surat Ijin Usaha Perikanan), SIPI (Surat Ijin Penangkapan Ikan), TDKP (Tanda Daftar Kapal Perikanan), dan ijin genzet bagi nelayan, juga memberikan fasilitasi untuk pelaku usaha mikro dengan adanya pelayanan ijin NIB (Nomor Industri Berusaha).

Baca juga: Tingkatkan Konektivitas, Infrastruktur Jalan Lamongan Melalui Program JAMULA 2026 Makin Mantap

“Hari ini kita bersinergi dan berkolaborasi dengan Kabupaten Lamongan untuk memberikan pelayanan perijinan gratis di sektor perikanan, UMKM, dan industri ikan. Kami berharap hal ini mampu membantu nelayan yang ketika dia bekerja menjadi peternak, UMKM sektor mikro, didukung dengan kepemilikan NIB, akan mempunyai akses permodalan,” terang Aris.

Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyambut baik adanya roadshow pelayanan perijinan oleh DPMPTSP yang dilaksanakan di Lamongan. Menurut beliau dengan kehadiran DPMPTSP Provinsi Jawa Timur langsung di tengah masyarakat Lamongan untuk memberikan sosialisasi dan memudahkan pelayanan ini, benar-benar diharapkan mampu menjadi jawaban dan solusi atas keresahan para nelayan terkait pengurusan perijinan untuk nelayan, industri ikan, juga UMKM.

Baca juga: Wisuda 285 Peserta SOTH, Pak Yes: Ketahanan Negara Dimulai dari Ketahanan Keluarga di Desa

“Saya atas nama nelayan di Kabupaten Lamongan menyampaikan terima kasih kepada DPMPTSP Provinsi Jatim yang telah memberikan fasilitasi terhadap pemberian surat ijin melaut, terutama SIPI yang banyak diminati. Tentu ini memberikan kepastian bagi nelayan Lamongan untuk berusaha. Ada sekitar 400 kapal yang ada di sini, dan kebetulan tadi kita sampaikan bahwa hampir 80 sampai 90 persen masih belum mempunyai ijin. Alhamdulillah dengan kesempatan selama 3 hari ke depan dapat memberikan sesuatu yang luar biasa bagi nelayan,” kata Pak Yes.

Pak Yes mengajak masyarakat untuk memanfaatkan betul kesempatan tersebut, sehingga pelaku usaha juga nelayan di Lamongan khususnya di Kecamatan Brondong dan sekitarnya lebih tenang dan nyaman dalam melakukan usaha.

Baca juga: Upgrade Skill Aparatur, Pemkab Lamongan Luncurkan Program Prima Desa untuk Profesionalitas Layanan Publik

“Dengan memiliki berbagai surat perijinan tersebut, akan memberikan kemudahan akses permodalan dan kenyamanan dalam melakukan usaha. Untuk itu, ayo semuanya manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, mumpung gratis, mumpung yang memberi ijin datang langsung ke Lamongan. Teman, sanak saudara yang belum tahu mohon untuk diberi kabar, agar panjenengan semua semakin tenang dan mantap dalam melakukan usahanya,” pungkas Pak Yes.

Editor : Rozy

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru