klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pelajar di Gresik Segera Masuk Sekolah

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Bupati Gresik Sambari Halim Radianto.
Bupati Gresik Sambari Halim Radianto.

KLIKJATIM.Com | Gresik—Pelajar di Kabupaten Gresik bakal segera kembali menjalankan aktifitas pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolahan. Pemkab Gresik telah mengusulkan PTM kepada pemerintah pusat.

[irp]

Bupati Gresik Sambari Halim Radianto mengatakan, Kabupaten Gresik telah siap melakukan belajar tatap muka di sekolah. Saat ini tinggal menunggu persetujuan dari pemerintah pusat.

"Sarana pra sarana sudah siap, tinggal nunggu perintah dari pusat," kata Bupati usai apel bersama di halaman Pemkab Gresik, Senin (26/10/2020).

Kepala Dinas Pendidikan (Dispendik) Gresik, Mahin mengatakan, rencana PTM itu telah direspon 80 persen sekolah mulai tingkat PAUD hingga SMP. Mahin mengatakan akan menggelar rapat koordinasi bersama satgas covid-19 dan pihak sekolah.

"Secepatnya kita lakukan rapat bersama beberapa lembaga baik swasta maupun negeri, komite, dan beberapa sekolah yang sudah siap. Nantinya juga dapat rekomendasi dari tim Satgas Covid-19 Kabupaten Gresik," ujarnya.

Dikatakan Mahin, daftar sekolah yang telah siap menggelar PTM telah di data Dispendik. Syarat wajib yang harus dipenuhi bagi sekolah yang ingin menggelar PTM harus menyiapkan sarana dan prasarana yang sesuai protokol kesehatan covid-19.

"Dan jika ada sekolah atau lembaga yang belum memenuhi syarat protokol kesehatan, maka kami tidak akan merekomedasikan untuk gelar PTM," ujarnya.

Data di Dispendik, jumlah sekolah mulai dari Paud, SD/MI, SMP/MTS di Kabupaten Gresik ada 1.803. Dengan rincian 1.377 sekolah swasta dan 426 sekolah negeri. (mkr)

Editor :