KLIKJATIM.Com | Gresik - Puluhan motor dan pengendaranya dikeler ke Kantor Polisi oleh jajaran Polres Gresik. Mereka adalah anak muda yang melakukan aksi balap liar di Jalan Kartini, Kabupaten Gresik. Total ada 26 Motor yang disita polisi.
Pemuda tanggung pelaku balap liar tersebut ditangkap saat patroli sahur, Minggu dini hari 17 Maret 2024 yang dipimpin Kasat Samapta, Iptu Heri Nugroho.
Patroli sahur "on the road" bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan Ramadhan. Patroli ini juga bertujuan untuk memberikan imbauan kepada masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan bulan Ramadhan ini untuk meningkatkan ibadah dan menjaga kondusifitas lingkungan.
Baca juga: Balap Liar di Gresik Dirazia Polisi, Mayoritas Pelaku Berstatus PelajarDalam pelaksanaan patroli tersebut, petugas menemukan sekelompok anak muda yang melakukan balap liar di Jalan Kartini. Petugas kemudian melakukan pembinaan terhadap para pelaku balap liar dan mengamankan kendaraan mereka ke Mapolres Gresik untuk dilakukan penindakan.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom mengatakan bahwa patroli sahur akan terus dilakukan selama bulan Ramadhan. Ia menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan.
"Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadhan. Hindari kegiatan yang dapat mengganggu keamanan dan kenyamanan masyarakat," kata AKBP Adhitya Panji Anom.
Selain patroli sahur, Polres Gresik juga menggelar tadarus di jalan. Kegiatan ini diikuti oleh personel Polres Gresik dan masyarakat umum. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar