klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Sambil Buka Bersama, Yayasan PPD Desa Klangonan Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Pemberian santunan anak yatim piatu dan dhuafa di Masjid Raden Fatikhal. (Ist)
Pemberian santunan anak yatim piatu dan dhuafa di Masjid Raden Fatikhal. (Ist)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Yayasan Sosial PPD Desa Klangonan, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, menggelar santunan anak yatim piatu dan dhuafa. Total ada 300 anak atau penerima dalam kegiatan santunan yang dibarengi dengan buka bersama di Masjid Raden Fatikhal ini, Minggu (24/4/2022).

Pembina Yayasan, Ustadz Shobirin menjelaskan, kegiatan santunan seperti ini sudah menjadi kegiatan rutin oleh yayasan yang berkantor Pusat di Desa Klangonan. Khususnya pada bulan suci Ramadan yang penuh berkah.

"Ratusan anak yatim yang dihadirkan dari wilayah Kecamatan Kebomas dan sekitarnya," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Devisi Sosial Yayasan PPD Desa Klangonan, Gembong Ardi mengaku bersyukur atas terselenggaranya kegiatan santunan ini. "Alhamdulillah kegiatan santunan yatim piatu dan dhuafa ini sudah berjalan secara istikamah. Hal ini atas dukungan dari pengurus dan tokoh masyarakat di Desa Klangonan," tuturnya.

Pihaknya juga menyampaikan terima kasih kepada pembina yayasan yang selalu memberikan apresiasi luar biasa. Sehingga bisa terselenggaranya santunan ini.

“Semoga doa ratusan anak yatim ini membawa keberkahan untuk kita semua. Khususnya yayasan sosial PPD Desa Klangonan, Kebomas, Gresik semakin maju, sukses dan kian memberikan manfaat besar kepada sesama. Kami juga mohon doa dari anak-anak yatim," jelasnya. (nul)

Editor :