klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Peringati HUT RI, Komunitas Lingkungan di Gresik Tanam Ratusan Bibit Mangrove di Kalimireng

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Para relawan dan warga saat mengibarkan bendera merah putih. (Faiz/klikjatim.com)
Para relawan dan warga saat mengibarkan bendera merah putih. (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Selain menggelar upacara di jalan raya dalam rangka kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 76, beberapa komunitas lingkungan di Gresik juga ikut memperingatinya dengan melakukan penanaman ratusan bibit mangrove di Kalimireng, Kecamatan Manyar, Selasa (17/8/2021). Dalam kesempatan itu juga digelar upacara yang diikuti perwakilan Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmawas) Kalimireng, komunitas, pegiat sosial, para pecinta alam serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gresik.

[irp]

Ketua Pokmawas Kalimireng, Isharul Munir mengatakan, untuk mempertahankan lingkungan, dirinya mengajak masyarakat sekitarnya untuk peduli dan siap memperjuangkan dalam melestarikan alam ini. “Semoga ke depannya semakin banyak orang yang sadar akan pentingnya menjaga alam. Dan kita sebagai manusia harus bijak dalam menjaga lingkungan,” katanya, Rabu (18/8/2021).

Total ada 500 bibit mangrove yang ditanam sebagai rasa syukur, sekaligus bentuk cinta tanah air dan pejuang negeri dalam memperjuangkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Anggota BPBD Gresik, Najib mengatakan, penanaman ini sebagai bentuk kelestarian alam dan manusia harus merawatnya. “Kita harus lebih sadar bahwa kita selalu membutuhkan alam. Karena alam juga membutuhkan kita untuk merawat, makanya kita jaga alam, alam jaga kita,” lanjutnya.

Anggota DRPD Gresik Komisi II Hudaifah menyambut baik agenda yang dilakukan oleh Pokmawas sebagaimana tagline Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh.

“Kami berterima kasih kepada instansi dan relawan yang sudah mendukung serta menghidupkan alam di lokasi yang dihimpit industri ini,” ujarnya. (nul)

Editor :