KLIKJATIM.Com | Gresik — Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik menunjuk Sukandar, Plt Kabid Pendidikan Formal dan Non Formal sebagai ketua panitia Pelaksana Teknis kegiatan seleksi calon Kepala Sekolah Tahun 2021.
[irp]
Kepastian ini sebagai mana disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik S. Hariyanto, Jumat (30/7/2021).
”Iya mas, SK panitia sudah saya teken, ketuanya Pak Kandar,”ungkapnya.
Panitia Pelaksana Teknis Kegiatan Seleksi Calon Kepala Sekolah Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Kabupaten Gresik Nomor : 050/2081/437.53/2021.
Yang bertugas meliputi, menyusun petunjuk teknis seleksi pemilihan calon kepala sekolah. Melaksanakan seleksi dan verifikasi dokumen administrasi masing-masing calon kepala sekolah. Melaksanakan koordinasi dengan lembaga lain yang terkait dengan seleksi calon kepala sekolah. Dan melaporkan hasil pelaksanaan tugasnya secara berkala kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik.
Dikatakan Hariyanto, pihaknya berharap panitia bisa melaksanakan tugasnya dengan baik.
”Kalau pelaksanaan baik, tentu hasilnya akan baik juga,”harapnya.
Ketua Panitia Sukandar mengatakan, akan menjalankan amanat ini dengan sebaik-baiknya.
”Doanya mas, semoga saya bisa melaksanakan tugas ini dengan baik dan benar,” ujarnya.
Pihaknya menyebut dalam waktu dekat ini akan melakukan rapat internal untuk penyamanan pemikiran.
”Tentunya dalam waktu dekat saya akan rapatkan panitia untuk penyamaan pemikiran, baru bergerak," ujar pria yang pernah menjabat sebagai Kepala UPTD di era Bupati KH. Robbach Ma'shum
Selain pernah menjabat kepala UPTD di kecamatan Panceng, Ujung Pangkah dan Driyorejo, Sukandar adalah juga seorang pengusaha sukses suplay material bangunan di kota surabaya dan suplay sembako ke luar pulau.
Di tangan dinginnya yang penuh dengan pengalaman, diharapakan pelaksanaan seleksi bisa berjalan dengan baik dan transparan, sehingga terpilih calon kepala sesuai yang diharapkan. (bro)
Editor : Redaksi