klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Nama Adik Gus Ipul Dimunculkan Maju Pilgub Jatim, Gus Halim : Dia Sudah Dua Periode Bupati Pasuruan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan, H.M Irsyad Yusuf. (Didik Nurhadi/klikjatim.com)
Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan, H.M Irsyad Yusuf. (Didik Nurhadi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Agenda Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur (Jatim) memang masih lama. Kendati demikian, tapi dalam menghadapi momen yang bergulir setiap lima tahun sekali itu Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sepertinya sudah mulai mempersiapkan.

[irp]

Hal tersebut disampaikan dalam agenda Musyawarah Wilayah (Muswil) PKB yang berlangsung di Hotel Royal Senyiur, Prigen, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (9/1/2020). Menurut Ketua DPW PKB Jawa Timur (Jatim), Abdul Halim Iskandar, saat ini partai harus sudah mulai menyiapkan kader terbaik untuk dicalonkan dalam Pilgub Jatim mendatang.

Termasuk salah satu nama yang disebut layak dicalonkan adalah adik dari mantan Wakil Gubernur Jatim, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), H.M Irsyad Yusuf. Menurutnya, nama Bupati Pasuruan tersebut bisa menjadi salah satu kontestan dalam Pilgub Jatim.

Jika Khofifah Indar Parawansa kembali mencalonkan diri, maka Gus Irsyad---sapaan Irsyad Yusuf---pun bisa menjadi kompetitor sang petahana tersebut. "Dia kan (Gus Irsyad) sudah dua periode menjabat sebagai Bupati Pasuruan," kata Gus Halim, sapaan Abdul Halim Iskandar.

Sementara itu, Gus Irsyad menanggapi dorongan dari Ketua PKB Jawa Timur yang juga merupakan kakak kandung Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar menjawab dengan normatif. Dia pun mengaku siap, apabila memang ditunjuk partai sebagai calon Gubernur Jawa Timur nantinya.

"Artinya sebagai kader siap ditempatkan di mana saja. Bupati saja siap, Ketua DPRD siap," ujar Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan tersebut.

Lebih lanjut, dalam dunia politik semua kemungkinan masih terbuka. Tapi untuk maju sebagai Gubernur masih diperlukan upaya keras dalam mencapainya.

Dan baginya, dorongan Gus Halim yang sekarang menjabat Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi ini sebagai motivasi. "Memangnya gampang jadi Gubernur, tentu harus ada kerja keras. Maka dari itu, Gus Halim memberikan motivasi kepada kita semua agar para kader bisa optimal," tutur adik Wali Kota Pasuruan terpilih, Gus Ipul tersebut.

"Itu sebagai bentuk semangat kepada kami sebagai kader PKB untuk menang di Jatim. Dan Gus Halim memberi motivasi kepada semua, bukan hanya saya saja," pungkasnya. (nul)

Editor :