klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Jelang Nataru Operasi Gabungan Yustisi Tetap Digalakkan, Minimalisir Angka Penyebaran Covid-19 di Gresik 

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Gresik — Menjelang peringatan hari Natal dan tahun baru 2021 petugas gabungan TNI-Polri serta Satpol Pp Gresik gelar patroli operasi yustisi penegakan protokol kesehatan dengan rute sekitar Gresik Kota. Mulai Jalan Raden Santri Ke Jalan Panglima Sudirman, dan Jalan Kartini Gresik, Jumat Malam (18/12).

[irp]

Dalam pelaksanaan Operasi yustisi kita kedepankan penegakan hukum terhadap pelanggar protokol kesehatan yang bertujuan sebagai efek jera terhadap masyarakat yang tidak disiplin sesuai Inpres No.6 tahun 2020 dan Perbup No.22 tahun 2020.

Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto melalui Kanit Patroli Ipda Darwoyo menjelaskan, partoli operasi pelanggaran protokol kesehatan masyarakat yang tidak pakai masker.

“Disamping itu patroli juga menekan tingkat kriminalitas di Wilayah Hukum Gresik dan pengaduan masyarakat,”ungkapnya, Sabtu (19/12/2020)

Dikatakan, disamping itu juga giat patroli memeriksa barang pengendara yang membawa atau e miliki narkoba, Miras, serta penyaringan kelompok Front Pembela Islam (FPI) yang akan berangkat ke Jakarta.

“Kami  melakukan himbauan secara humanis terkait penerapan protokol kesehatan serta pemeriksaan terhadap pengendara yang tidak menggunakan masker,” ujar Darwoyo.

Sementara hasil operasi yustisi didapati enam orang pelanggar protokol kesehatan. Rinciannya,  Sanksi Tipiring satu orang kedapatan membawa 1 botol liter  miras dan tidak  pakai Masker oleh Naufak Pratama Fadhil Azmi (18) asal  Jalan  Harun Tohir 21/20 RT 02/03 Kelurahan Pulo Pancikan, Gresik.

Sanksi Teguran  pelanggar lima   orang, dengan menggunakan masker tidak tepat. (hen)

Editor :