KLIKJATIM.Com I Tulungagung - Masa pandemi Covid-19, banyak anak memanfaatkan waktu sekolah daring untuk bermain bersama teman-teman. Hati-hati untuk orang tua tetap mengawasi anaknya jika tak ingin bernasib seperti dua bocah di Tulungagung. NBU dan ST ditemukan tewas di Sungai Song diduga tenggelam saat bermain dengan temannya.
[irp]
Baca juga: Puluhan Jabatan Eselon di Sumenep Masih Kosong, Pemkab Bergantung pada Pelaksana Tugas
Kapolsek Kalangbret, AKP Puji Hartanto mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (12/9/2020) siang di Sungai Song, Desa Karanganom, Kecamatan Kauman, Tulungagung. Kedua korban, NBU (10) dan S (10) adalah warga Desa Banaran, Kecamatan Kauman.
Kejadian bermula sekitar pukul 10.00 WIB, enam anak-anak termasuk kedua korban bermain di Sungai Song. Saat itu korban NBU dan S mencoba bermain di dalam air, namun keduanya justru tenggelam.
Baca juga: Hapus Label Daerah Tertinggal, Karya Rupa Sampang Optimistis Tembus Pasar Dunia
"Mengetahui hal itu keempat rekan korban ketakutan sehingga meninggalkan lokasi dan melaporkan kejadian itu ke warga," kata Puji Hartanto, Sabtu (12/9/2020).
Saat warga ke lokasi kejadian, korban NBU ditemukan telah berada di pinggir sungai dalam kondisi tidak bernyawa. Saat itulah rekan korban mengaku jika di dalam sungai masih ada korban S."Akhirnya warga melakukan pencarian dan berhasil menemukan korban S dari dalam sungai. Saat ditemukan kondisi korban terdapat luka akibat benturan batu sungai," ujarnya.
Baca juga: Warga Keluhkan Pungli Parkir di CFD Bojonegoro, Pengawasan Dishub Dipertanyakan
Puji menambahkan dari hasil olah TKP dan pemeriksaan medis, pihaknya memastikan kedua korban meninggal murni karena tenggelam dan tidak ada tanda-tanda kekerasan. "Pihak keluarga juga sudah mengikhlaskan meninggalnya dua korban. Saat ini jenazah sudah kami serahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," pungkasnya. (bro)
Editor : Redaksi