KLIKJATIM.Com | Sampang – Memeriahkan HUT ke-81 TNI, Kodim 0828/Sampang bersama ORADO Kabupaten Sampang menggelar Open Turnamen Domino ORADO (101) Piala Panglima TNI di Gedung Kesenian Sampang, Minggu (27/9/2026).
Kegiatan tersebut diikuti peserta dari berbagai kalangan. Selain menjadi ajang kompetisi, turnamen ini juga dimanfaatkan sebagai sarana mempererat komunikasi dan kebersamaan antara TNI dengan masyarakat.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Pangarengan Sampang Satu Pelajar Meninggal Dunia
Dandim 0828/Sampang Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar mengatakan, turnamen domino tidak semata-mata ditujukan untuk mencari pemenang. Lebih dari itu, kegiatan tersebut diharapkan menjadi ruang untuk membangun silaturahmi dan persaudaraan.
“Kita berharap tercipta suasana yang penuh keakraban, sportivitas, dan semangat persatuan. Saya mengajak seluruh peserta untuk mengikuti pertandingan dengan menjunjung tinggi kejujuran, disiplin, sportivitas, dan rasa saling menghormati,” ujar Dika.
Menurutnya, menang dan kalah merupakan bagian dari pertandingan. Hal yang lebih penting adalah menjaga kebersamaan selama kompetisi berlangsung.
Ia berharap turnamen ORADO Piala Panglima TNI dapat menjadi momentum untuk memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Kepada seluruh peserta, saya ucapkan selamat bertanding. Tunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap menjaga ketertiban dan sportivitas. Kepada panitia, saya menyampaikan apresiasi serta terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini,” katanya.
Baca juga: Sound System Terlalu Keras, Menantu di Sampang Bacok Mertua hingga Meninggal
Dika juga berharap seluruh rangkaian pertandingan berlangsung aman, tertib, lancar, dan memberikan manfaat bagi peserta maupun masyarakat.
Dalam momentum HUT ke-81 TNI, ia mengajak seluruh pihak menjaga persatuan dan kebersamaan.
“Karena TNI kuat bersama rakyat, Indonesia berdaulat, adil dan makmur,” pesannya.
Baca juga: Tangani Kekeringan di Sampang, Gubernur Khofifah Salurkan Air Bersih dan Sembako di Kedungdung
Sementara itu, Ketua ORADO Sampang Surya Nofiantoro mengatakan turnamen tersebut sekaligus menjadi kesempatan untuk memperkenalkan ORADO kepada masyarakat lebih luas.
Menurutnya, ORADO merupakan cabang olahraga yang masih tergolong baru sehingga membutuhkan kegiatan yang dapat memperkenalkan olahraga tersebut kepada masyarakat.
“Kami berharap ORADO lebih dikenal banyak orang, karena ini merupakan cabang olahraga baru. Semoga kerja sama ini menjadi wadah penting untuk mencari atlet profesional ke depannya,” pungkas Surya.
Editor : Abdul Aziz Qomar