35 Peserta Seleksi JPT Akan Lakukan Tahap Wawancara Tiga Hari Kedepan

klikjatim.com
Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani didampingi Wabup Aminatun Habibah saat memimpin apel perdana bersama ASN Pemkab Gresik.

KLIKJATIM.Com | Gresik —Seleksi terbuka (Selter) lelang 9 Jabatan Pimpinan Tinggi  (JPT) Pratama jabatan eselon II B di lingkungan Pemkab Gresik memasuki tahap presentasi.

[irp]

Baca juga: Pemadaman Listrik Bergiliran Terjadi di Jember, PLN Klarifikasi Isu Blackout dan Kelangkaan Batu Bara

Tahap ini merupakan tahap terakhir sebelum Panitia Seleksi (Pansel) mengumumkan tiga besar pada 22 November mendatang.

Ketua Pansel Selter Eselon II B Achmad Wasil menyampaikan ada terdapat 35 pejabat yang terbagi dalam sembilan jabatan yang dilelang. Nantinya, jumlah tersebut akan mengikuti tahap wawancara dimulai hari ini, Senin (15/11/2021) hingga Rabu (17/11/2021) .

“Karena banyak yang ikut seleksi jadi gantian selama tiga hari,” ucap Wasil, Senin (15/11 /2021).

Baca juga: Krisis Air Mulai Mengancam, Desa Deru Jadi Penerima Bantuan Perdana BPBD Bojonegoro

Dari hasil tes wawancara itu Pansel akan mengumumkan tiga pejabat dengan peringkat tertinggi yang berhak mengikuti tahap selanjutnya. Yakni tes kesehatan sebelum ditentukan satu pejabat yang menduduki kursi kosong.

Nah, dari tiga pejabat tersebut akan diserahkan ke Bupati Fandi Akhmad Yani. Wasil menyebut  proses seleksi ini berjalan secara ketat. Nantinya, melalui kewenangannya, nama nama yang akan menduduki kursi kosong ini masih menjadi misteri. “Nanti tiga nama itu dilaporkan ke bupati beserta dengan nilai dari hasil seleksi,” imbuhnya.

Baca juga: Honda Premium Matic Day Madiun Hadirkan Semarak Budaya Reog dan Promo Menarik Skutik Premium

Diketahui, saat ini terdapat 11 posisi eselon II yang kosong. Namun untuk posisi Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dibiarkan kosong dan tidak ikut dilelang. Sebab, Pemkab akan mengisi jabatan itu melalui gerbong mutasi pejabat. Demikian pula posisi Sekwan yang berpotensi melalui mutasi pejabat. Karena  hingga 2 November tidak ada pendaftarnya. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru