KLIKJATIM.Com | Magetan--Pemkab Magetan membatalkan pembukaan jalur pendakian Gunung Lawu. Begitu juga untuk destinasi wisata juga masih ditutup.
[irp]
Baca juga: Masyarakat Madiun Padati Honda Premium Matic Day, Jajaran Skutik Premium Jadi Primadona
Misalnya wisata primadona Telaga Sarangan di Kecamatan Plaosan. Hingga saat ini masih ditutup. Begitu juga beberapa wisata lainnya, termasuk wisata yang dikelola swasta.
"Kami tidak ingin mengambil resiko terjadinya kerumunan," kata Kabid Pengelolaan Pariwisata Disparbud Kabupaten Magetan, Eka Raditya, Jumat (10/9/2021).
Baca juga: Ratusan Calhaj Sumenep Berstatus Risiko Tinggi, Pengawasan Kesehatan Diperketat
Eka mengatakan, untuk pembukaan destinasi wisata masih menunggu pengumuman selanjutnya dari pemerintah. Sebab, hingga saat ini belum ada imbauan pembukaan kawasan wisata.
"Begitu juga di daerah lain, masih menutup wisata," ujarnya.
Baca juga: Said Abdullah Ingatkan Disiplin Kader, Cak Fauzi Bidik 15 Kursi DPRD Sumenep
Menurut Eko, awalnya sempat dilakukan uji coba pembukaan jalur pendakian Gunung Lawu . Namun, setelah dipertimbangkan pembukaan jalur pendakian ditunda.
"Meski potensi kerumunan di jalur pendakian sangat minim, kami tidak ingin mengambil resiko," terangnya.(*)
Editor : Fauzy Ahmad