klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Unisla Jadi Kampus Tangguh, 20 Persen Perkuliahan Sudah Digelar Tatap Muka

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Lamongan—Universitas Islam Lamongan menjadi kampus pertama di Lamongan yang siap menggelar kuliah tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan.

[irp]

Hari ini (03/10/2020) Bupati Fadeli bersama forkopimda Lamongan meresmikan "Kampus Hijau" itu sebagai kampus tangguh yang menerapkan protokol kesehatan dalam kegiatan perkuliahannya.

"Unisla sebagai kampus tangguh, bisa dijadikan percontohan penerapan protokol kesehatan dalam proses belajar mengajar di sebuah universitas. Proses belajar mengajar di sini sudah dipersiapkan dengan baik, tadi kita lihat ruang kesehatanya cukup representatif, jangan sampai di sini nanti akan terjadi klaster baru," kata Bupati.

Menurut fadeli, Unisla yang memiliki 6000 lebih mahasiswa ini, bisa memjadi cermin masyarakat luas dalam kedisiplinan menerapkan protokol kesehatan.

"Karena itu, Saya mengajak untuk menegakkan kedisiplinan, supaya proses belajar mengajar di masa pandemi ini bisa berjalan dengan baik,"ujarnya.

Rektor Unisla Bambang Eko Muljono mengatakan, penetapan kampusnya sebagai kampus tangguh merupakan kepercayaan masyarakat Lamongan, sehingga pihaknya bertanggung jawab atas protokol kesehatan di dalam kampus.

"mahasiswa secara bertahap sudah boleh datang ke kampus, meskipun 80 persen masih kita lakukan belajar online," ucapnya.

Senada dengan Bambang, Ketua Yayasan Pembina Perguruan Tinggi Islam (YPPI) yang memayungi Unisla, Ir. Wardoyo menambahkan, pihaknya akan selalu mendukung program pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19.

"Karena ini untuk mengamankan masyarakat banyak, tidak hanya tentang kampus," tegasnya. (bro)

Editor :