KLIKJATIM.Com | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melanjutkan perjuangan mereka pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 yang digelar di Mobility Resort Motegi, Jepang, pada 3–4 Oktober 2026.
Setelah tampil sengit pada putaran sebelumnya di Sepang International Circuit, Malaysia, Bintang Pranata Sukma, Resky Yusuf, Muhammad Badly Ayatullah, dan Maulana Malik optimistis siap melesat demi meraih podium di Motegi.
Pada putaran di Sepang, Bintang tampil sangat kompetitif dengan finis di posisi keempat pada Race 1, hanya terpaut 0,031 detik dari pebalap terdepan. Memasuki Race 2, Bintang sempat bersaing ketat di posisi tiga besar sebelum insiden pada dua lap terakhir membuatnya gagal menyelesaikan balapan.
Sementara itu, Resky menunjukkan perkembangan positif dengan meraih posisi finis ketujuh pada Race 2. Dua pebalap lainnya, Badly dan Maulana, juga mampu menunjukkan performa kompetitif dalam sengitnya persaingan antar-talenta muda Asia.
Menghadapi seri Jepang ini, Bintang Pranata Sukma, Resky Yusuf, dan Maulana Malik akan merasakan pengalaman pertama mereka membalap di Mobility Resort Motegi. Meski berstatus sebagai pemula di sirkuit tersebut, mereka bertekad kuat menjaga konsistensi performa agar mampu bersaing di barisan depan.
Bintang mengungkapkan kesiapannya menghadapi tantangan di lintasan baru tersebut.
“Ini menjadi pengalaman pertama saya di Motegi dan saya datang dengan kondisi yang sangat baik. Saya akan berusaha mempertahankan performa ini sepanjang akhir pekan untuk meraih hasil maksimal dan bersaing di grup terdepan,” ujar Bintang.
Optimisme serupa juga disampaikan oleh Maulana yang telah melakukan persiapan matang pascabalapan di Malaysia.
“Saya sudah mempersiapkan diri dengan baik sejak seri Malaysia. Saya berharap dapat meningkatkan posisi dan bersaing di grup yang lebih besar,” ucap Maulana.
Sementara itu, Resky memiliki strategi tersendiri untuk menaklukkan sirkuit di negeri sakura tersebut.
“Kondisi saya saat ini sudah membaik dan siap memanfaatkan setiap sesi untuk meningkatkan kecepatan serta menjaga konsistensi. Saya juga akan belajar dari pebalap tuan rumah untuk bisa bersaing di grup terdepan,” tutur Resky.
Berbeda dengan ketiga rekannya, Muhammad Badly Ayatullah kini menginjak musim keduanya di ajang IM4AC. Ia memanfaatkan jeda kompetisi untuk mengasah kemampuan dan mengantisipasi peningkatan performa para pesaingnya.
“Saya akan membawa pengalaman berharga dari musim lalu dan mempersiapkan diri sebaik mungkin. Persaingan tentu semakin ketat, sehingga saya akan berusaha tampil fokus dan memberikan hasil terbaik,” kata Badly.
Rangkaian putaran ketiga IM4AC 2026 di Mobility Resort Motegi diselenggarakan selama dua hari. Race 1 dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (3/10) pukul 14:10 WIB, sedangkan Race 2 akan digelar pada Minggu (4/10) pukul 06:45 WIB.
Editor : Fatih