KLIKJATIM.Com | Bojonegoro – Konser akbar band legendaris Dewa 19 yang bertajuk Play Music Festival 2025 siap menghentak Stadion Letjen H. Soedirman pada Sabtu, 27 September 2025. Antusiasme masyarakat Bojonegoro begitu tinggi, terbukti dengan sudah terjualnya belasan ribu tiket.
Menanggapi tingginya animo masyarakat, Kapolres Bojonegoro AKBP Afrian Satya Permadi memastikan bahwa konser akan berlangsung aman dan terkendali. Menurutnya, izin acara telah dikantongi melalui Polda Jatim, dan situasi keamanan di wilayah Bojonegoro saat ini terpantau kondusif.
"InsyaAllah terkait situasi keamanan di Bojonegoro terkendali. Kita sudah melakukan mitigasi titik rawan maupun pihak luar yang berniat kurang baik. Untuk event konser Dewa 19 akan terselenggara sesuai jadwal,” tegas Afrian, Rabu (17/9/2025).
Baca Juga : Dewa 19 Dipastikan Konser di Bojonegoro, Siap Getarkan Stadion 27 SeptemberUntuk menjamin kelancaran konser, Polres Bojonegoro telah berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, Pemerintah Kabupaten (Pemkab), Satpol PP, Bojonegoro Kampung Pesilat (BKP), dan unsur masyarakat lainnya. Ribuan personel gabungan akan disiapkan untuk mengamankan acara.
"Dari sini kita lakukan pengamanan penuh, Polres, TNI, Satpol PP, serta keterlibatan masyarakat. Harapannya semua bisa menikmati hiburan dengan aman tanpa ada gangguan,” tambahnya.
Promotor Imagine Promosindo yang digawangi oleh Amir Syaifudin dan adiknya, Alfian Rahman, menyebut konser Dewa 19 kali ini sangat spesial. Selain menjadi kali pertama band asal Surabaya itu tampil di Bojonegoro, acara ini juga diselenggarakan dalam rangka memperingati sejumlah hari besar, seperti HUT RI ke-80, HUT TNI, HUT Adhyaksa, HUT Bhayangkara, serta Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro ke-348.
Baca Juga : Kasus Anak Berhadapan dengan Hukum di Polres Bojonegoro Tahun ini Turun“Konser ini wujud cinta kami kepada masyarakat Bojonegoro. Kami hadirkan Dewa 19 untuk mengobati rasa kangen mereka. Semoga pecinta musik bisa bergembira bersama,” ujar Amir, yang juga merupakan warga asli Bojonegoro.
Play Music Festival 2025 akan dimulai pukul 15.00 WIB. Selain Dewa 19 dengan formasi Virzha dan Ello, penonton juga akan dihibur oleh penampilan spesial dari Andra and The Backbone serta Iksan Skuter. (yud)
Editor : M Nur Afifullah