KLIKJATIM.Com | Gresik - Mobil pemadam kebakaran masih terus berdatangan ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) JIIPE. Terpantau ada enam mobil pemadam kebakaran yang memasuki KEK JIIPE pada pukul 20.04 hingga pukul 20.06 WIB.
Mobil-mobil pemadam kebakaran tersebut diduga untuk memadamkan api dalam kebakaran di Smelter PTFI.
Kebakaran tersebut sudah dibenarkan oleh pihak PT Freeport Indonesia. VP Corporate Communications PT Freeport Indonesia Katri Krisnati menyampaikan, kebakaran terjadi di pabrik asam sulfat smelter PTFI, di KEK Gresik, pada Senin, 14 Oktober 2024 pukul 17.45 WIB.
Saat ini, tim tanggap darurat PTFI bergerak cepat menangani dan sedang berusaha memadamkan api tersebut.
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Keselamatan para karyawan merupakan prioritas kami," ujarnya melalui keterangan tertulis.
Baca juga: Kebakaran dan Ledakan Terjadi di Kawasan Smelter PTFIDiketahui, dalam video yang diterima Klikjatim, Kebakaran terjadi pada sore hari. Sempat terdengar ledakan dalam video amatir tersebut.
Smelter PTFI diresmikan Presiden Joko Widodo pada 24 September 2024 lalu.
Belum ada keterangan resmi tentang korban luka akibat kebakaran tersebut. Begitu pula kondisi pemadaman kebakaran, belum disampaikan progresnya. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar