KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Sebanyak 1628 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Bojonegoro, dijadwalkan bakal berangkat pada awal bulan Juni 2023 mendatang. Pemberangkatan CJH menuju tanah suci Makkah itu, nantinya akan dibagi beberapa kelompok.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Seksi (Kasi) Pelaksana Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bojonegoro Abdulloh Hafidz.
"1628 CJH akan berangkat dan terbagi menjadi 4 kelompok terbang (kloter)," ujarnya.
Ia mengatakan, para jama'ah yang terbagi 4 kloter akan dibagi pemberangkatannya pada 2 hari. Yaitu Kloter 20, 21, dan kloter 22 dijadwalkan berangkat 1 Juni 2023, dan kloter 23 pada 2 Juni 2023. Hingga saat ini, pihaknya juga masih menunggu proses CJH yang sedang melakukan pemberkasan paspor, visa, dan vaksin.
Ia juga menjelaskan, bila terdapat CJH yang belum vaksin Covid-19 sama sekali, yakni dosis 1 dan 2 meskipun sudah melakukan pelunasan tak bisa berangkat.
"Semuanya yang paling diutamakan dokumen, mulai paspor, visa dan dokumen kesehatan," pungkasnya. (qom)
Editor : M Nur Afifullah