klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Lingkungan Rumah PDP Meninggal di Gresik Disemprot Disinfektan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Petugas PMK dan Satpol PP melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan rumah PDP meninggal dunia. (Miftahul Faiz/Klikjatim.com)
Petugas PMK dan Satpol PP melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan rumah PDP meninggal dunia. (Miftahul Faiz/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Penyemprotan disinfektan di Perumahan GKB Gresik terkait pasien dalam pengawasan (PDP) yang meninggal di kawasan perumahan itu telah dilakukan. Pemkab Gresik melalui Satpol PP bergerak membawa satu mobil PMK dan menyemprotkan disinfektan ke berbagai penjuru perumahan.

[irp]

Warga setempat, Majid (60) mengaku lega dengan penyemprotan ini yang sudah dua kali dilakukan. Pertama dilakukan secara swadya masyarakat. Sedangkan yang kedua mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Gresik.

"Dua kali, pertama dari swadya RW, dan ini dari Pemkab," katanya, Jum'at (27/3/2020).

[irp]

Ia berharap untuk pemerintah lebih meingkatkan kewaspadaan lagi untuk masyarakat Gresik "Warung sudah tutup, dan masjid sudah tidak aktif jamaah disini," ujarnya.

Ditambahkan Majid, sejak ada info tersebut semua masyarakat was-was dan merasa khawatir.

"Saya sendiri sudah satu bulan lebih di rumah. Stok kebutuhan setiap minggu, dan gak pernah makan di luar. Warga sekitar sudah lockdown dari semalam, malam Jumat, yang hanya satu pintu masuk ke kawasan perumahan itu.

"Minggu besok insyallah penyemprotan lagi dari swadya RW," pungkasnya. (iz/bro)

Editor :