klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Membentur Pembatas Jalan, Pemuda Ini Kecelakaan di Jalan Raya Duduksampeyan Gresik Hingga Meninggal Dunia

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Aparat Kepolisian dari Satlantas Polres Gresik melakukan olah tempat kejadian (Dok/Satlantas Polres Gresik)
Aparat Kepolisian dari Satlantas Polres Gresik melakukan olah tempat kejadian (Dok/Satlantas Polres Gresik)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di jalan raya Duduksampeyan Gresik, hingga menyebabkan korban meninggal dunia.

Kecelakaan di jalur Duduksampeyan itu dialami Andhika Muhammad Saputra yang masih berusia 20 tahun pada pukul 19.30 WIB, Sabtu malam (10/9/2022).

Lokasi kejadian laka lantas tersebut berada di Jalan Raya Desa Duduksampeyan, Kecamatan Duduksampeyan, Kabupaten Gresik.

Andhika sendiri merupakan warga Desa Sukoanyar, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik.

Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Gresik Iptu Wiji menjabarkan, kecelakaan fatal itu bermula ketika Andhika mengendarai sepeda motor Honda CB 150 R bernopol AE 6474 CF berjalan dari arah Timur ke barat dengan kecepatan sedang.

Sesampainya di Jalan raya Desa Duduksampeyan Andhika tidak menguasai setir motor dengan wajar, dan diduga tidak memperhatikan arah depan dengan jelas sehingga membentur pembatas jalan berupa tanda jalan diperbaiki.

Selanjutnya, kata Wiji, yang bersangkutan jatuh dari sepeda motor ke arah kanan. Nah bersamaan dengan itu ada truck tidak dikenal yang juga berjalan dari arah timur ke barat yang menabrak korban yang jatuh.

"Akhirnya terjadilah kecelakaan itu," kata Wiji menjelaskan kronologi.

Akibatnya, dari kecelakaan Andhika meninggal Dunia, selanjutnya jasad korban dibawah ke RSUD Ibnu Sina untuk dimintakan ver jenazah.

Saat ini petugas sedang melaju olah tempat kejadian untuk melengkapi laporan.

"Kami menghimbau agar pengguna jalan tetap fokus berkendara dan hati-hati, jika lelah lebih baik menepi sejenak beristirahat," saran Wiji. (yud)

Editor :