KLIKJATIM.Com |Lamongan - Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) Lamongan menorehkan prestasi yang gemilang dalam ajang lomba line dance beregu dan perorangan Jawa Timur 2022. Lomba yang digelar dalam rangka gebyar Perwosi Jawa Timur tahun 2022 tersebut berlangsung Sabtu (6/8/2022) di gedung LP3 kampus Unesa Lidah.
Dalam lomba tersebut, ILDI Lamongan memborong tiga juara. Yakni juara tiga beregu langkah dansa Soleram, juara harapan tiga Perorangan langkah dansa Sarinande ChaCha, dan Langkah dansa terbaik Sarinande ChaCha.
Tim ILDI Lamongan diperkuat oleh Kiki Rahmawati, Tirta Bariningsih, Ani Purwatiningsih, Rinda Wahyuni dan Rosye Fitriana Rosalinda. Kelima anggota tersebut berhasil meraih juara tiga beregu. Sementara juara individu langkah dansa sarinade chacha diraih oleh Rinda Wahyuni, sedangkan langkah dansa terbaik diraih Kiki Rahmawati, Tirta Bariningsih, Ani Purwatiningsih, dan Rosye Fitriana Rosalinda.
Anggota ILDI Lamongan Kiki Rahmawati mengungkapkan, timnya telah menyiapkan diri dengan latihan yang rutin menjelang perlombaan. "Kita lakukan persiapan secara fisik, mental, hati, juga pikiran. Karena kami semua sama-sama pemula sehingga ini merupakan pengalaman baru kami dalam ILDI," terang Kiki.
Ditambahkan Kiki bahwa timnya menggelar latihan ekstra guna mematangkan persiapan guna meraih target membawa pulang prestasi.
"Karena memang masih baru pertama, usaha yang kita butuhkan yaitu latihan ekstra selama dua minggu sebelum perlombaan," imbuh Kiki.
Pestasi tersebut mendapat dukungan yang positif dari ketua ILDI Lamongan Puji Dariani, istri Sekda Lamongan tersebut nampak selalu hadir dan mendukung setiap latihan hingga perlombaan.
Baca Juga : ILDI Lamongan Ajak Masyarakat Sehat dengan Berdansa
"Saya memberikan motivasi kepada mereka dengan mendampingi dan mengawal di setiap latihan hingga hari-H. Alhamdulillah dengan waktu latihan yang mepet tim ILDI Lamongan berhasil meraih prestasi, " pungkasnya. (yud)
Editor : Rozy