KLIKJATIM.Com | Gresik - Waspada terhadap penyebaran bakteri atau virus yang dapat menimbulkan penyakit terus diantisipasi di Kabupaten Gresik. Utamanya dalam menyikapi ancaman sebaran virus Corona atau covid-19.
[irp]
Kini, berbagai upaya telah dilakukan. Di antaranya bergotong royong membersihkan lingkungan masing-masing, hingga upaya penyemprotan disinfektan oleh TNI-Polri dan jajaran Muspika Cerme bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Gresik.
Sasarannya lebih diutamakan pada tempat-tempat umum, dan area Puskesmas Cerme. Kegiatan ini telah dimulai Sabtu (14/3/2020), dengan dihadiri jajaran Muspika Cerme seperti Kapolsek, AKP Moh. Nur Amin serta Wakapolsek, Ipda Heriyanto; Camat, Suyono; Danramil 0817-08 Cerme, Kapten Inf Mujiyanto; serta perwakilan petugas kesehatan setempat.
[irp]
"Giat bersih-bersih dan penyemprotan ini dipusatkan di Puskesmas Cerme dalam rangka upaya antisipasi penyebaran virus Corona atau covid-19," ujar Kapolsek Cerme, AKP Moh. Nur Amin.
Dia pun mengimbau masyarakat agar sama-sama menjaga kebersihan dan kesehatan. Lalu, harus juga mulai membiasakan cuci tangan pakai sabun. (iz/nul)
Editor : Redaksi