klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Hasil Perdana Yang Manis, Tim Putri Gresik Petrokimia Taklukan Bandung BJB Tandamata 3-1 di Putaran I Proliga 2022

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Tim Putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia mencatatkan hasil positif menang 3-1 atas Bandung BJB dalam laga lanjutan Putaran I Proliga 2022
Tim Putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia mencatatkan hasil positif menang 3-1 atas Bandung BJB dalam laga lanjutan Putaran I Proliga 2022

KLIKJATIM.Com | Bogor - Tim bola voli putri Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia mencatat hasil manis dalam pertandingan pada pekan kedua putaran I PLN Mobile Proliga 2022 di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Sabtu (15/1/2022). Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia meraih kemenangan perdana atas Bandung BJB Tandamata dengan skor 3-1 (25-23, 23-25, 25-22, 25-22).

Pelatih Petrokimia, Ayub Hidayat mengungkapkan, tim asuhannya bermain tanpa beban saat menghadapi tim Bandung BJB Tandamata.  Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia memilih bermain lepas tanpa memikirkan kekuatan tim lawan. "Bagi kami kemenangan ini luar biasa. Karena Bank bjb yang bertabur bintang bisa kita kalahkan," ujar Ayub usai laga.

"Satu kemenangan satu set saja itu sudah luar biasa. Ternyata anak-anak luar biasa," tukas pelatih yang membawa tim putri Papua menempati peringkat empat PON XX Papua 2020 cabang voli.

Ayub mengaku dengan kemenangan ini membuat anak asuhnya makin percaya diri di dua laga sisa putaran satu ini, yakni seri keempat melawan Jakarta Mandiri Popsivo Polwan (28/1/2022) dan Jakarta Elektrik PLN (30/1/2022)

Demikian pula dengan pernyataan bintang Petrokimia, Mediol Stiovany Yoku. Menurut pemain kelahiran Sentani Papua ini, kemenangan atas Bank bjb makin membuat percaya diri meningkat di pertandingan berikutnya.

Sementara itu, pelatih Bank BJB, Agus Irawan, tidak menyangka anak asuhnya bermain tidak dengan performa terbaik. Selain itu, timnya tidak memiliki pemain posisi open spike murni.

"Yolla Yuliana, Ayu Nandita, dan Yeliz Basa bukan pemain yang main di posisi murni open spike. Itu masalah kita hari ini," tutur Agus.

Tim yang tampil menunjukkan penampilan terbaik untuk mendulang poin. Namun, pekan kedua putaran I dapat dikatakan menjadi milik dua tim yang berada dalam naungan Pertamina setelah masing-masing menyapu bersih dengan dua pertandingan. (ris)

Editor :