KLIKJATIM.Com | Gresik - Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik Bank BNI di Jalan Veteran Kecamatan Kebomas, Kota Gresik terbakar, Jumat (24/12/2021) dini hari. Kebakaran diduga hubungan arus pendek mesin ATM atau mesin pendingin (AC) yang di bilik ATM tersebut.
Menurut Habibi, warga Kelurahan Gending Kecamatan Kebomas, kebakaran itu diketahui sekitar pukul 01.30. Saat itu dia sedang melintas di sekitar lokasi mendapat ada kilatan api dari dalam mesin ATM yang ada di tepi Jalan Veteran.
"Saya lihat ada api, namun saya tidak berani mendekat. Saya kemudian melaporkan adanya kebakaran itu ke Unit Damkar Gresik," kata Habibi.
Setengah jam kemudian, 2 unit mobil Damkar Gresik tiba di lokasi kejadian melakukan pemadaman api. Dengan dibantu PLN untuk mematikan arus listrik, petugas damkar akhirnya berhasil memadamkan api sekitar pukul 03.50.
Kanit Reskrim Polsek Kebomas Iptu Yoyok Mardi saat dikonfirmasi membenarkan kebakaran terjadi di mesin ATM Bank BNI. Saat pihaknya masih melakukan penyelidikan. Pihaknya masih belum memastikan berapa uang di dalam mesin ATM yang hangus terbakar tersebut.
“Sudah terjun kan tim, untuk menaksir kerugian, dan penyebab kebakaran. Dan uang dalam ATM tidak sampai terbakar,” ucapnya. (ris)
Editor : Redaksi