klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kapolres Tulungagung memantau penerapan Prokes di Pilkades Serentak 2021
Kapolres Tulungagung memantau penerapan Prokes di Pilkades Serentak 2021

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Penerapan protokol kesehatan dalam Pilkades serentak 2021 ini menjadi hal penting yang menjadi pemantauan pihak kepolisian, selain pengamanan kondisi masyarakat selama dan pasca Pilakdes serentak 2021.

[irp]

Hal ini diwujudkan dengan pemantauan bersama pelaksanaan Pilkades oleh Kapolres Tulungagung,AKBP Handono Subiakto dan Forkopimda pada Selasa (30/11) siang tadi di sejumlah TPS yang ada di kecamatan Bandung Tulungagung.

Hadir dalam pemantauan tersebut, Kapolres Tulungagung,AKBP Handono Subiakto, Kepala Kejaksaan Negeri Tulungagung, Mujiarto,Wakil Bupati Tulungagung, Gatut Sunu, serta perwakilan Kodim 0807 Tulungagung, Kadinkes Kabupaten Tulungagung, KABPBD dan didampingi Kapolsek Bandung bersama Danramil Bandung.

Handono mengatakan, pihaknya ingin memastikan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) di masing masing TPS dilaksanakan dengan maksimal, sesuai dengan aturan ditengah pandemi covid-19.

"Sejauh ini hasil peninjauan di beberapa lokasi TPS, situasi pilkades di Kabupaten Tulungagung berjalan dengan aman, lancar dan kondusif”, ujar Kapolres.

Pihaknya memastikan 604 personil Polri, 203 personil TNI dan 494 anggota Linmas yang disiagakan sejak kemarin telah berada di pos pos mereka untuk memastikan keamanan dan lancarnya pelaksanaan Pilkades serentak.

“Pengamanan dilapangan kita turunkan sebanyak 604 personil Polri, TNI 203 personil dan Linmas 494 personil yang kita siagakan di 125 TPS yang tersebar di 14 Desa dan 11 Kecamatan se Kabupaten Tulungagung. Semoga pelaksanaan Pilkades ini berjalan lancar, aman dan kondusif," pungkas AKBP Handono.

Hasilnya menurut Handono, penerapan Prokes berjalan cukup baik dan diharapkan tidak ada lonjakan kasus pasca Pilkades kali ini.

Pihaknya juga mengingatkan personil pengamanan agar selalu berkordinasi dengan Panitia Pilkades terkait penerapan Prokes secara ketat bagi warga yang akan melaksanakan pencoblosan serta menghindari kerumunan guna mencegah penyebaran covid-19 cluster Pilkades. (bro)

Editor :