KLIKJATIM.Com | Gresik— Gresik United (GU) melenggang ke babak 16 besar Liga tiga Jatim usai mengandaskan perlawanan Bumi Wali FC dengan Skor 2-0 di Stadion Gelora Joko Samudro (Gejos), Selasa (30/11/2021).
[irp]
Dua gol GU dicetak oleh Akbar Haris pada menit 52' dan Alvin Hariyanto di menit 60'.
Pelatih Gresik United, Subangkit mengomentari dua gol yang baru bisa dicetak anak asuhnya di babak kedua. Menurut dia pada babak pertama, pemain GU tidak bisa bermain lepas lantaran khawatir melakukan kesalahan.
"Jadi mereka lebih hati-hati dan takut salah, dan juga pressure yang saya inginkan mereka juga nggak lakukan," tutur dia.
Kemudian, Subangkit melakukan dua pergantian di babak kedua, hasilnya setelah lahir gol pertama permainan GU tampak lepas dan enjoy dengan aliran bola yang lebih luwes.
"Jadi fase knock-out memang begitu, bermainnya lebih hati-hati, tapi setelah lahor gol jadi lebih pede," tutur Bangkit.
Dalam evaluasinya, Bangkit menginginkan anak asuhnya lebih tenang saat mendapatkan serangan lawan, karena di menit akhir babak kedua barisan pertahanan GU tampak agak kedodoran menerima serangan lawan.
"Anak-anak kurang tenang saja, pasti ada evaluasi dari kami tim pelatih untuk menyongsong pertandingan 16 besar," tandasnya.
Sementara itu Pelatih Bumi Wali FC Ainur Rofiq mengakui keunggulan skuat GU, menurut Rofiq, kualitas tim GU diatas anak asuhnya.
"Kita sudah mempelajari gaya permainan GU, tapi sepanjang permainan babak pertama kita mampu bertahan. Permainan anak-anak sudah bagus," paparnya.
Secara strategi, permainan Bumi Wali berjalan bagus, tapi dari segi finishing hampir tidak ada dan terkesan hanya membuang bola.
"Awalnya memang kita bermain compact defense, tapi setelah tertinggal satu gol kita berani bermain terbuka, hanya saja kualitas lawan lebih baik. Tapi anak-anak juga sudah bagus mainnya," ungkap Rofiq. (bro)
Editor : Abdul Aziz Qomar