klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Jaya Terra Group Kembangkan Hunian Asri Dekat Bandara

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Pasar properti di Sidoarjo mulai bergeliat setelah sekitar satu tahun mengalami masa yang sangat berat akibat pandemi covid-19.

[irp]

Pada akhir tahun 2020 dan awal tahun 2021 ini, bidang properti mulai berjalan. Daya beli masyarakat mulai pulih , sehingga pengembang mampu menjual unit rumah.

Humas PT. Jaya Terra Agus Waluyo, ST mengatakan, pengembang properti ini pun berharap, kondisi ini bisa menjadi awal yang baik untuk bangkit setelah sekian lama mengalami penurunan luar biasa.

"Pandemi covid-19 berdampak pada semua sektor industri, tak terkecuali industri properti. Tapi kami tetap bertahan dan terus berusaha bangkit dengan cara melakukan penyesuaian konsep, sistem, dan strategi pemasaran yang tepat," urainya.

Melihat daya beli masyarakat yang mulai tumbuh, pihaknya yakin prospek usaha di bidang ini kembali menjanjikan. Oleh karena itu, beberapa proyek mulai disiapkan di awal tahun 2021 ini.

"Saat ini kami sedang menyiapkan proyek tahap III perum The Sun Villages Damarsi. Beberapa unit sudah terjual, dan kami masih berusaha memasarkan sekitar 100 unit lagi," lanjutnya.

Untuk merebut pasar yang ada, perusahaan ini juga telah menyiapkan beberapa strategi. Termasuk meluncurkan beberapa promo, diskon harga jual, menyebar pamflet, dan beberapa upaya promosi lain.

"Kami menyasar semua segmen. Karena hunian merupakan kebutuhan primer setiap warga. Kalangan bawah, menengah, atas, semua butuh hunian," sebutnya.

Jaya Terra bukan pemain baru industri properti di Sidoarjo. Tahun 2016 lalu, perusahaan ini sudah mengerjakan tiga proyek perumahan, The Sun Villages Damarsi, The Sun Regency Sudimoro, dan The Sun Gardens Sumberejo. (ris)

Editor :