KLIKJATIM.Com | Bangkalan - Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bangkalan mulai dilakukan hari ini, Rabu (27/1/2021). Dalam program vaksinasi pertama di Bangkalan ini, tampak Bupati R Abdul Latif Amin Imron menjadi orang pertama di Madura ujung barat yang disuntik vaksin Covid-19.
[irp]
Agenda penyuntikkan vaksin ini berlangsung di Pendopo Agung Bangkalan. Selain Bupati, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangkalan pun ikut menjadi teladan dalam program nasional penyuntikkan vaksin merek sinovac tersebut. Di antaranya Wakil Bupati Moh Mohni; Kajari Bangkalan, Emanuel Ahmad; Ketua DPRD Kabupaten Bangkalan, Mohammad Fahad; Kapolres AKBP Didik Hariyanto; Sekda Danlanal; Dandim serta Pihak Pengadilan Negeri.
Bupati R Abdul Latif Amin Imron menjelaskan, vaksin tahap pertama untuk Bangkalan baru tiba pukul 01.00 dini hari pada hari Selasa (26/1/2021). Jumlahnya sebanyak 2.480 dosis.
Ribuan vaksin tahap pertama ini masih diperuntukkan bagi tenaga medis di daerah setempat. “Selanjutnya akan dilakukan pendistribusian vaksin ke seluruh Puskesmas di Kabupaten Bangkalan, sebanyak 27 puskesmas akan dilaksanakan hari ini dari pukul 08.00 sampai 15.00 WIB,” ungkap orang nomor satu di Kabupaten Bangkalan.
Kemudian besok pada tanggal 28 Januari baru akan dilakukan vaksinasi serentak di seluruh fasilitas pelayanan kesehatan di Bangkalan. Proses ini akan dilakukan sambil menunggu kedatangan vaksin tahap dua dengan jumlah kurang lebih 1.400 dosis.
“Insyaallah dua Minggu lagi akan datang untuk vaksin tahap dua,” jelasnya.
Politisi partai PPP itu juga berharap, vaksinasi di Kabupaten Bangkalan dapat berjalan dengan lancar. Menurutnya, vaksin yang disalurkan terjamin aman secara klinis dan juga sudah dinyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI). (nul)
Editor : Suryadi Arfa