KLIKJATIM.Com | Madiun - Toha, 35, Warga Desa Tiron, Kecamatan Madiun Kabupaten Madiun seolah mendapat hadiah. Menemukan bayi saat hendak menunaikan salat subuh di Musala Al-Falah. "Betul, ada temuan bayi yang masih hidup oleh warga saat akan salat subuh," ujar Kapolsek Nglames AKP Suwandono saat dihubungi detikcom, Jumat (4/12/2020).
[irp]
Saat ditemukan, kata Suwandono, bayi dengan berat 2,9 kg ini mengenakan popok dan di sampingnya ada perlengkapan bayi. Seperti susu dan popok. Bayi berjenis kelamin perempuan itu pertama kali ditemukan di lantai teras musala.
“Bayinya sehat. Jenis kelamin perempuan saat ditemukan masih terselimuti kain warga ungu," terangnya.
Ditambahkannya, banyi saat ini telah dibawa ke RSUD Caruban untuk mendapat perawatan. Polisi melakukan penyelidikan atas temuan bayi tersebut. "Sudah kita bawa ke RSUD Caruban untuk perawatan dan kasus ini kita selidiki, siapa orang tua bayi tersebut," pungkasnya. (hen)
Editor : Wahyudi