klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

10 Pasien Positif Baru, 10 Pasien Sembuh, Satgas Ingatkan Masyarakat Disiplin 3M  

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.ComGresik—Laju penambahan kasus Covid-19 di Kabupaten Gresik masih terus terjadi, per hari ini, Selasa (01/12/2020) terjadi penambahan kasus baru sebanyak 10 Orang, sedangkan pasien yang dinyatakan sembuh sebanyak 10 Pasien.

[irp]

Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Gresik, drg Saifudin Ghozali menerangkan, penambahan kasus baru tiap harinya masih ada, untuk itu pihaknya berharap partisipasi masyarakat dalam penanganan pandemi dengan disiplin 3M (Mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak).

"Grafiknya naik turun, belum sepenuhnya melandai, ini dibutuhkan partisipasi masyarakat juga untuk memutus mata rantai pandemi," ujarnya.

Satgas pun, lanjut Ghozali, tengah giat-giatnya melakukan upaya 3T (testing, tracing dan treatment) dengan intensitas yang sama sejak awal-awal pandemi. "Jadi kami tidak mengendurkan langkah-langkah penanganan," tuturnya.

Diketahui tambahan sepuluh kasus baru hari ini berasal dari enam kecamatan, diantaranya Kecamatan Dukun, Duduksampeyan, Manyar, Balongpanggang, Kebomas dan Gresik. Sedangkan 10 Orang yang dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Menganti, Panceng, Duduksampeyan, Driyorejo, Manyar, dan Benjeng.(bro)

Editor :