KLIKJATIM.Com | Tuban – Sebanyak 25 penerima beasiswa Pelajar Tangguh Smelting mengikuti kegiatan Leadership Camp yang digelar di Pantai Kelapa, Kabupaten Tuban, selama dua hari mulai 15 Februari 2025.
Kegiatan ini merupakan kali kedua dilaksanakan sebagai bagian dari program berkelanjutan, kolaborasi PT Smelting dengan Yayasan Nurul Hayat (NH) Gresik.
General Affairs PT Smelting, Indra SW Junor, yang turut hadir dalam kegiatan ini, menekankan pentingnya Leadership Camp sebagai sarana bagi para peserta untuk meningkatkan rasa percaya diri, kreativitas, inovasi, serta membangun karakter yang kuat.
“Modal utama adalah percaya diri. Untuk menumbuhkan itu, perlu latihan terus-menerus. Hasilnya nanti bisa terlihat dalam bentuk kedisiplinan dan kemandirian,” ujar Indra dengan penuh semangat.
Baca juga: Pelajar Tangguh PT Smelting Mengikuti Mentoring Melalui Leadership Camp Bersama Nurul Hayat
Sementara itu, Kepala Cabang NH Gresik, Sholihul Amin, menjelaskan bahwa program Pelajar Tangguh Smelting sudah berjalan selama dua tahun dan diperuntukkan bagi siswa berprestasi dari keluarga kurang mampu, mulai dari kelas dua SMA/SMK hingga jenjang perguruan tinggi.
“Alhamdulillah, banyak lulusan program ini yang berhasil diterima di perguruan tinggi favorit. Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Smelting atas dukungannya di bidang pendidikan. Semoga program ini bisa terus berlanjut dan semakin banyak anak yang terbantu,” harap Amin.
Dengan adanya kegiatan seperti Leadership Camp ini, diharapkan para peserta tidak hanya memperoleh manfaat akademik, tetapi juga memiliki kesiapan mental dan karakter yang kuat dalam menghadapi tantangan di masa depan. (qom)