KLIKJATIM.Com | Gresik - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Asluchul Alif mendaftar ke KPU Kabupaten Gresik di hari pertama masa pendaftaran, Selasa 27 Agustus 2024.
Psangan Fandi Akhmad Yani dan Asluchul Alif direkom mayoritas partai, yakni Gerindra, Golkar, PDIP, PAN dan PPP, baik yang memiliki kursi di DPRD Gresik maupun yang tidak.
Fandi Akhmad Yani maupun Asluchul Alif datang ke KPU diiringi pendukungnya, pasangan tersebut naik kereta kencana dari Pendopo.
Fandi Akhmad Yani dalam sambutannya menyampaikan, pihaknya bersyukur semua partai bergabung mendukung dia dan Alif.
"Alhamdulillah semua kompak mendukung kami, pasangan Yani-Alif. Ya sudah kita sahkan saja ya," Kelakar Fandi Akhmad Yani, Cabup incumbent diamini Cawabup Asluchul Alif Maslichan.
Baca juga: Siapkan Generasi Planters Unggulan, SGN Meluncurkan Sugarcane Learning CenterKetua KPU Gresik Akhmad Taufik mengungkapkan, pendaftaran dibuka sejak pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.
"Untuk hari terakhir Kamis (29/8), pendaftaran akan dibuka hingga 23.59 WIB,” ujarnya usai menerima pendaftaran pasangan calon tersebut.
Guna kelancaran proses pendaftaran, KPU juga membuka komunikasi dengan liaison officer (LO) masing-masing parpol atau paslon. Hal ini penting untuk persiapan berkas yang harus dilampirkan paslon saat mendaftar.
Setelah pendaftaran, akan dilakukan tahap verifikasi terhadap berkas paslon kemudian melakukan cek kesehatan dan teknis persyaratan lainnya. Sementara penetapan calon bupati dan wakil bupati Gresik dilaksanakan 22 September 2024. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar