klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Atlet Judo Sampang Sumbang Dua Emas di Porprov Jatim 2025 Berkat Latihan Intensif

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Atlet Judo Kabupaten Sampang, meraih medali emas di Porprov IX Jatim 2025 (Fadil/Klikjatim.com)
Atlet Judo Kabupaten Sampang, meraih medali emas di Porprov IX Jatim 2025 (Fadil/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Sampang – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh kontingen Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Kabupaten Sampang dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur ke-IX tahun 2025. Dua medali emas berhasil diboyong ke Pulau Madura berkat performa gemilang para atlet yang telah menjalani latihan intensif selama dua bulan terakhir.

Ketua Umum PJSI Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan tersebut. Ia menyebut pencapaian ini adalah buah dari kerja keras dan disiplin tinggi para atlet.

"Alhamdulillah, kami bersyukur kepada Allah SWT atas prestasi luar biasa ini. Para atlet Judo berhasil mempersembahkan kebanggaan untuk masyarakat Sampang," ujarnya, Selasa (1/7/2025).

Dua medali emas diraih dalam kategori Nagano Kata Putra oleh pasangan Moh. Nuruddolam dan M. Arun Sanjaya, serta kategori Juno Kata Putri oleh pasangan Hamlatur Rizka dan Imamah Syamsyah. Selain itu, Siti Aisa juga berhasil menambah koleksi medali dengan meraih perunggu di kelas Fighter Putri 58 kg.

Baca juga: Dishub Sampang Optimis Raih Target PAD Rp 3 Miliar dari Retribusi Parkir
Eko menambahkan bahwa dukungan dari berbagai pihak sangat berperan dalam keberhasilan ini, termasuk peran aktif pemerintah daerah, KONI Sampang, dan masyarakat.

"Terima kasih kepada Pemkab Sampang, KONI, serta seluruh warga yang telah memberikan dukungan dan doa. Prestasi ini adalah hasil kerja bersama," pungkasnya.

Momen kemenangan tersebut turut diabadikan dalam sesi foto bersama antara Ketua Umum PJSI Sampang dan para atlet di podium kehormatan Porprov Jatim IX di kawasan Malang Raya. (qom)

Editor :