Keluarga Korban Covid-19 Dapat Bantuan Polda

klikjatim.com
Kapolda Jatim Irjen Pol Fadil Imran memberikan bantuan kepada korban Covid-19. (Sohibul Anwar/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Kapolda Jatim Irjen Pol Fadil Imran memberikan bantuan kepada sejumlah anggota Ditlantas Polda Jatim, Selasa (22/9/2020) malam.

[irp]

Baca juga: Jelang Nataru 2026, Pemkab Lamongan Gelar HLM untuk Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi

Pada kesempatan itu, Kapolda memberikan bantuan sosial kepada keluarga almarhum korban Covid-19, yaitu AKP Ikhwani Kanit Patwal PJR, Aiptu Agus Susilo Ba Unit Patwal PJR.

Selain itu, juga diberikan secara simbolis kepada keluarga almarhum korban Lapindo, Bripka Slamet Ba Unit Jatim II Tol Satelit PJR, dan Bripda Fani Dwi Saputra Ba Unit Jatim II Tol Satelit PJR.

Pemberian bantuan ini sebagai bertepatan dengan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-65 tahun 2020. Syukuran juga dilakukan secara sederhana dengan memotong tumpeng sebagai wujud rasa Syukur.

"Doa dan rasa syukur sebagai harapan lebih baik lagi khususnya fungsi Lalu lintas agar Promoter dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat untuk memberi keamaman, keselamatan dan kelancaran berlalu lintas masyarakat serta pasrtisipasi kesadaran hukum masyarakat terhadap keselamatan berlalu lintas juga meningkat," ujar Fadil.

Sementara Direktur Lalu lintas Polda Jatim Konbes Pol Latif Usman menjelaskan, rangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka perayaan Dit Lantas Polda Jatim dan Jajaran ini mengusung tema 'Implementasi E-Policing pada Fungsi Lalu Lintas di Era Digital Menuju Indonesia Emas 2045'.

Baca juga: Pemkab Bangkalan Bangun Sekolah Berpikir Kritis Lewat Program Pelatihan Deep Learning

"Hari ini, 22 September 2020 merupakan hari Puncak perayaan, namun sebelumnya rangkaian kegiatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-65 juga telah dilaksanakan kegiatan," jelasnya.

Disebutkan, kegiatan itu di antaranya anjangsana personel Lantas ke Purnawirawan Polri, petugas penjaga palang pintu kereta api dan panti asuhan sebanyak 287 Kegiatan, bakti sosial tempat ibadah Mesjid, Gereja, Pura dan Klenteng sebanyak 269 Kegiatan.

"Bakti sosial membagikan sembako 100 paket oleh Polda Jatim dan 1.950 paket oleh Jajaran Fungsi Lalu Lintas," katanya.

Baca juga: Perluas Jangkauan Penerima Manfaat, Dapur MBG Yayasan Barisan Garuda Muda di Sreseh Resmi Diresmikan

Sedangkan, untuk meningkatkan kualitas dan menuju promoter, kata Latif Usman, dilakukan kegiatan seminar dengan tema Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas sistem ETLE serta misi kemanusiaan Bakti Sosial Donor Darah sebanyak 40 Kegiatan dan kegiatan lainnya yang bersifat sosial.

Sebagai informasi, selama masa Pandemi covid-19 fungsi Lalu Lintas Polda Jatim dan Jajaran telah membagikan Masker sebanyak 2.200.000 buah. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru