KLIKJATIM.Com | Madiun - Rumah nenek Surati (65), warga Desa Segulung Kecamatan Dagangan Kabupaten Madiun tiba-tiba ambruk, Selasa (4/8/2020) malam. Korban yang tinggal dengan suami, Sugito juga mengalami luka-luka.
Peristiwa tersebut menyebabkan isi rumah seperti televisi, lemari, meja dan sebagian besar perabot rumah tangga rusak parah dan tidak dapat digunakan lagi. Atas peristiwa ini kerugian diperkirakan mencapai Rp 75 juta.
Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron
[irp]
[irp]
Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur
“Rumah merupakan bangunan lama dan kemungkinan lapuk, kita koordinasi dengan pihak desa utamanya Destana untuk kerja bakti serta memberikan beberapa bantuan logistik untuk korban,” tutur Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Madiun, Muhammad Zahrowi, Rabu (5/8/2020).
Surati masih trauma atas peristiwa yang menimpa keluarganya. Warga setempat bersama dengan Desatana, BPBD, dan TNI POLRI bergotong royong membersihkan puing-puing reruntuhan rumah korban.
Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun
Kini, Surati dan suaminya Sugito tinggal di rumah kerabatnya untuk sementara waktu. (bro)
Editor : Redaksi