KLIKJATIM.Com | Sumenep -- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) V Laksma TNI Tedjo Sukmono mendampingi Gubernur Jawa timur menyerahkan bantuan logistik untuk masyarakat di kepulauan. Bantuan itu dalam rangka pencegahan, penanganan Virus Covid – 19 dan peduli terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah Madura, khususnya di pulau Raas, Sabtu (2/5/2020).
[irp]
Baca juga: Pemprov Jatim Percepat Pemetaan Sumber Air untuk Antisipasi Kekeringan Lahan Pertanian
Kunjungan Gubernur Jatim bersama Forkopimda Jatim di Pulau Raas Kabupaten Sumenep untuk memberikan bantuan sembako serta logistik kesehatan dalam rangka percepatan penanganan dampak Pandemi Covid-19 untuk wilayah Kepulauan. Wilayah itu meliputi Pulau Ra’as, Pulau Kangean (Arjasa, dan Kangayan), dan Pulau Sapeken Kabupaten Sumenep Jawa Timur. Sembako dan logistik kesehatan tersebut diangkut dengan menggunakan KRI Teluk Ende 517 dari Koarmada II, Ujung Surabaya.
Baca juga: Hak Abdul Hamid Pulih, BRI Kembalikan SK Pensiun dan Hentikan Potongan Kredit
Keberadaan Gubernur bersama Forkopimda Prov. Jatim di Pulau Raas, tetap disiapkan kendaraan untuk antisipasi jika massa tidak tertib dalam sosial distancing, dan protokol kesehatan dalam berfoto atau kontak fisik.
[irp]
Baca juga: Mulai Hari Ini Sampai 17 Agustus, Naik TransJatim Cuma Bayar Rp 81
Hal serupa dilakukan Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Batuporon Letkol Laut (P) Dodi Hermanto M. Tr. Hanla, terlibat melakukan pencegahan, penanganan Virus Covid – 19 dan peduli terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah Madura, Sabtu (2/5/2020) (hen)
Editor : Redaksi