UMKM di Pasuruan Diorder 1,5 Juta Masker, di Tengah Jalan Tinggal 1 Juta Masker

klikjatim.com
Sudiono Fauzan, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan saat sidak di salah satu UMKM. (Didik Nurhadi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan—Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke salah satu Himpunan Assosiasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (HIAS UMKM). Salah satu UMKM yang dijadikan sasarn sidak itu di Dusun Tempel, Desa Legok, Kecamatan Gempol, Pasuruan.

Ketua HIAS UMKM Kabupaten Pasuruan, Ridwan mengatakan, UMKM yang tergabung dalam HIAS mendapatkan jatah pesanan pembuatan masker dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) sebanyak 1,5 juta masker. Namun, di tengah jalan pesanan diturunkan tinggal hanya 1 juta masker.

Baca juga: Kepercayaan Jadi Fondasi Distribusi Energi, PT Patra Logistik Tunjukkan Perannya di ELSF 2026

[irp]

"Awalnya kita mendapat pekerjaan 1,5 juta masker dari Disperindag. Kenyataannya hanya 1 juta masker," katanya.

Ridwan mengatakan, 1 juta masker pesanan dari Diseperindag bukan hanya dikerjanya dirinya sendiri. Tapi, pengerjannya dibagi dengan pegiat UMKM lainnya.

"Ada 12 UMKM di dalam HIAS mulai dari konveksi, kulit dan lainnya," katanya.

Baca juga: Laka Maut di Tikungan Gumitir: Nekat Mendahului, Truk Hantam Pengendara Motor Hingga Tewas

Meski begitu, Ridwan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Pasuruan yang memberikan pekerjaan 1 juta masker kepada para pegiat UMKM. Apalagi di masa seperti sekarang ini pekerjaan pembuatan masker sangat membantu perekonomian para pegiat UMKM.

“Dalam pekerjaan ini, kami tidak semata-mata ingin mencari keuntungan. Kami juga niatkan untuk membantu warga, karena masker juga sangat dibutuhkan,” imbuh Ridwan.

[irp]

Baca juga: Sakit Hati Berujung Pidana, Pemuda di Sampang Nekat Sebar Video Pornografi Hasil Rekam Layar

Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan mengatakan, sidak yang dilakukan ini untuk memastikan pengerjaan pembuatan masker ini benar-benar dikerjakan sesuai yang telah disepakati antara DPRD Kabupaten Pasuruann Pemkab Pasuruan.

“Harapan kami, proyek pengadaan masker ini jangan sampai di monopoli pihak-pihak tertentu serta tepat waktu," pungkasnya. (mkr) 

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru