Sengketa Tanah, Ketua BPD di Sampang Dikeroyok 10 Orang

klikjatim.com
SIDIK: Polisi melakukan penyelidikan terhadap korban penganiayaan yang menimpa Fauzi (50) Ketua BPD Desa Kodak, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang. 

KLIKJATIM.Com | Sampang - Peristiwa berdarah kembali terjadi di Desa Kodak, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, pada Rabu (22/10/2025).

Dugaan penganiayaan ini menimpa Fauzi (50) yang merupakan Ketua Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Desa setempat.

Baca juga: Pengumuman Molor, Peserta Seleksi Calon Kepala Sekolah SD di Sampang Keluhkan Tahapan Administrasi

Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo membenarkan atas kejadian penganiayaan itu. Menurutnya, penganiayaan ini terjadi di area persawahan (tanah pecaton) Dusun Jenun, Desa Kodak.

"Korban mengalami lukan dekat mata sebelah kiri yang di duga terkena senjata tajam " ucap AKP Eko.

Saat ini korban sudah melaporkan kejadian itu ke Polres Sampang. Korban juga sudah menjalani pemeriksaan dari Satreskrim Polres Sampang.

Baca juga: Pemkab Sampang Target CSR Perusahaan Perkuat Empat Sektor

Kronologi kejadian, pihak terlapor bersama sekitar 10 orang mendatangi tanah pecaton di Dusun Jenun, Desa Kodak, dengan maksud untuk membersihkan dan mencabut tanaman.

Kemudian datang Fauzi bersama dengan para saksi dan berusaha untuk menghalangi kegiatan yang dilakukan pihak pelaku.

Baca juga: Bangun Kekompakan dan Spiritualitas Pegawai, Kecamatan Sampang Rutin Gelar Ratib Al-Haddad dan Yasinan

"Karena merasa masih menguasai sawah tersebut," ungkap AKP Eko. Setelah itu terjadi cekcok dan perkelahian antara kedua belah pihak terjadi hingga menyebabkan Fauzi mengalami luka sobek di pipi sebelah kiri, yang diduga akibat benda tajam.

"Untuk identitas terlapor masih dalam penyelidikan," tandasnya. (ris)

Editor : fadil

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru