KLIKJATIM.Com | Gresik — PT Smelting turut berpartisipasi dalam kegiatan Climate Change Expo & Forum yang diselenggarakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) mulai 6 Juli hingga 9 Juli 2023.
Kegiatan yang berlangsung di Grand City mall tersebut berlangsung akan menjadi forum bagi pembahasan dan jalan keluar dari ancaman perubahan iklim.
Baca juga: Truk Box Terguling di Simpang Empat Segoromadu Gresik Timpa Dua Motor, Tak Ada Korban Jiwa
Smelting dalam kesempatan tersebut akan menjadi pembicara dalam dua sesi talkshow pada tanggal 7 Juli.
Baca juga: Petronite Fest 2026 Jadi Pengungkit Ekonomi UMKM, Perputaran Uang Diproyeksi Lebih dari Rp10 Miliar
Selain itu, smelting menampilkan dan memaparkan upaya pengelolaan lingkungan perusahaan, dari aspek produksi yang ramah lingkungan maupun tanggung jawab sosial.
Baca juga: Enam Ekor Sapi dan Kambing Disalurkan Smelting ke Masyarakat Untuk Idul Adha"Dalam kegiatan ini kami mempromosikan langkah PT Smelting dalam mengurangi perubahan iklim," kata Sapto Hadi Prayetno, Senior Manager General Affairs PT Smelting.
Nah, memang selama ini PT Smelting sangat perhatian kepada lingkungan. Seperti penghijauan pesisir melalui penanaman mangrove di Ujungpangkah, pelestarian satwa Komodo dan Elang Jawa dan sebagainya.
Baca juga: Pengurus BP3MNU Randegansari Gresik Raih Gelar Doktor Lewat Kajian Tafsir Humanistik Gus Dur
Upaya-upaya tersebut akan ditampilkan dalam event Climate Change Expo & Forum. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar