KLIKJATIM.Com | Tulungagung- Satpol PP Tulungagung bersama petugas gabungan kembali menggelar razia dengan sasaran pengemis di sejumlah simpang empat yang ada di kabupaten Tulungagung.
Baca juga: 41 Rumah Warga Rejotangan Tulungagung Rusak Akibat Angin Puting Beliung
Hasilnya tiga pengemis bisa diamankan, mereka terjaring saat mengemis di simpang empat ketanon, simpang empat rumah sakit lama dan simpang empat BTA.
Dengan adanya 3 tambahan pengemis yang diamankan pada Senin (15/03/2023) itu, total sudah ada 28 Pengemis yang diamankan Satpol-PP Tulungagung pasca video pengemis yang ngamuk viral di Tulungagung, pada libur lebaran tahun 2023 ini.
Hal ini disampaikan oleh Sekertaris Satpol PP Tulungagung, Yulius Rahma Isworo.
Yulius mengatakan, biasanya pihaknya menggelar razia dengan sasaran simpang tiga wilayah perkotaan, namun kali ini diperluas hingga simpang empat yang ada di jalan nasional di kabupaten Tulungagung.
Tidak hanya lokasinya saja, pihaknya juga mengganti jam razia, dari yang biasanya dilakukan pada siang menjadi sore hari.
Dari tiga orang yang terjaring kemarin, salah satunya adalah pengemis dari Kertosono yang nekat mengemis di Tulungagung.
"Ada yang dari Kertosono juga, kita juga lakukan perubahan jam razia, dari yang biasanya pagi menjadi sore, bisa juga nanti malam hari," ucapnya.
Kedepan, pihaknya juga merencanakan menyasar lokasi lain untuk mencari pengemis yang tengah viral tersebut.
Baca juga: 200 Tukang Becak Tulungagung Terima Becak Listrik
Sementara itu untuk penanganan pengemis yang terjaring razia, pihaknya menyerahkan proses dan penanganannya kepada Dinas Sosial Kabupaten Tulungagung, yang telah memiliki sejumlah program menangani keberadaan mereka.
"Kita berharap, jumlahnya terus menerus turun, dan kita melihat suda ada penurunan," pungkasnya. (yud)
Baca juga: Puluhan Rumah di Tulungagung Porak Poranda Diterjang Puting Beliung
Editor : Wahyudi