KLIKJATIM.Com | Madiun - Hujan deras disertai angin kencang terjadi di Kota Madiun pada Jumat (13/12/2019) sore. Meski hanya berlangsung sekitar satu jam, amukan angin kencang menyebabkan sejumlah pohon tumbang dan merusak sejumlah bangunan. Saluran kabel listrik di sejumlah titik putus dan mengganggu pasokan listrik ke sejumlah wilayah.
Berdasarkan data yang dihimpun di lapangan, pohon tumbang terjadi di beberapa titik seperti di Jalan dr Sutomo, Kompol Sunaryo, Biliton, Bali dan sekitar alun-alun Kota Madiun.
Baca juga: Komitmen Perkuat Infrastruktur Ketahanan Pangan, Bupati Yes Sabet Pemimpin Daerah Awards 2026
Angin kencang juga merobohkan pohon di area parkir RSUD dr Soedono dan beberapa pohon di Stasiun Madiun. Pihak BPBD Kota Madiun langsung melakukan pendataan terhadap dampak angin kencang tersebut. Menurut beberapa informasi, angin kencang juga terjadi di beberapa desa masuk Kabupaten Madiun.
Baca juga: Penonton Karnaval Budaya Jember Panik, Pos Kamling Ambruk Disenggol Pick Up Muat Sound Horeg

Kepala Pelaksana BPBD Kota Madiun Agus Hariono menghimbau warga agar tetap waspada. "Kalau terjadi angin kencang lebih baik menghindari pohon-pohon besar dan benda-benda yang rawan roboh," tandasnya. (/bro)
Editor : Redaksi