Puluhan Warga Desa Banjarejo Magetan Muntah dan Pusing, Diduga Keracunan Saat Acara Hajatan

klikjatim.com
Warga Desa Banjarejo keracunan dirawat di Puskesmas Panekan.(Fauzy Ahmad/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Magetan—Puluhan warga Desa Banjarejo, Kecamatan Panekan, Kabupaten Magetan mengalami mual, muntah hingga diare. Diduga, mereka keracunan dari makanan saat gelaran hajatan.

[irp]

Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron

Kepala Puskemsa Panekan Rochmat Santosa mengatakan, ada 44 pasien yang diduga keracunan. 12 di antaranya menjalani perawatan di puskesmas. Sementara 32 pasien lainnya hanya rawat jalan baik di puskesmas, bidan dan dokter secara mandiri.

“Yang dirawat di puskesmas ada 12 orang, yang lainnya berobat secara mandiri,” katanya, Rabu (9/6/2021).

Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur

Sekretaris Desa Banjarejo, Evy Nurdiani  mengatakan, sebelumnya puluhan warga yang mengalami gejala mual, muntah, pusing hingga diare itu menghadiri salah satu kegiatan syukuran yang digelar oleh seorang warga. 

"Salah satu warga memang memunyai hajatan undangannya itu warga di 3 RT,” katanya.

Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun

Terpisah, Kapolsek Panekan Suwardi mengatakan, pihaknya saat ini masih meminta keterangan kepada sejumlah warga terkait puluhan warga Desa Banjarejo yang mengalami mual dan muntah.

“Kita masih kumpulkan data yang detail terkait hal itu,” pungkasnya. (mkr)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru