KLIKJATIM.Com | Magetan - Darmo Suwari warga Desa Tulung, Kecamatan Kawedanan, Kabupaten Magetan ditemukan tewas mengenaskan. Pria berusia 71 tahun itu ditemukan drngan kondisi perut robek dan gunting berada di dekatnya.
[irp]
Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron
Kapolsek Kawedanan, AKP Suyatni mengatakan hasil pemeriksaan visum dari Inafis Polres Magetan, korban alami luka pada uluhati. Luka itu kibat benda tajam berupa gunting.
"Sepertinya sengaja ditusukkan korban untuk akhir hidup, korban ditemukan tewas oleh pihak keluarganya sendiri sudah bersimbah darah didalam kamarnya sendiri," ujar Kapolsek Kawedanan, AKP Suyatni, Rabu (2/6/2021).
Pun dari pemeriksaan kesehatan Puskesmas Kawdanan, lanjutnya, korban meninggal dunia akibat kehabisan darah. Dengan luka tusuk robek kurang lebih 2 centimeter.
Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur
Hasil pemeriksaan sementara dan keterangan saksi saksi, korban sebelumnya alami sakit asam lambung akut yang tidak kunjung sembuh. " Dugaan sementara alasan korban akhiri hidup dengan cara tak wajar tersebut akibat tidak tahan dengan sakit yang diderita," jelas Kapolsek.
Lebih lanjut, dia mengemukakan bahwa tidak temukan tanda penganiayaan yang mengarah kepada pidana dan unsur pembunuhan. "Selajutnya jenazah korban kita serahkan kepada pihak keluarga untuk di makanan, " pungkasnua
Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun
Dengan bertambahnya satu orang bunuh diri diatas, korban bunuh diri di Kabupaten Magetan selama 5 bulan di tahun 2021 ini saja tercatat menjadi 10 orang. Terbanyak pada kasus guntungdiri 9 orang dan satu orang bunuh diri dengan cara menusukkan gunting ke uluhati. (rtn)
Editor : Fauzy Ahmad