Buka Puasa Sepuasnya Aneka Menu di Quest Hotel Surabaya

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Puasa ramadan tak lengkap rasanya jika tidak memggelar acara buka bersama dengan keluarga, kolega atau teman. Kini  Quest Hotel Darmo Surabaya menyuguhkan makanan bernuansa zaman dulu selama ramadan.

[irp]

Baca juga: Gila, Suami di Surabaya Tega Jual Istri Seharga Rp 500 Ribu

Pengunjung bisa berkumpul bersama menikmati sajian berbuka puasa dengan protokol kesehatan yang mengambil tema "Buka Bareng Mas Doel". Mas Doel merupakan panggilan dari nama chef Quest Hotel Darmo. Beragam menu dari berbagai daerah yang ada di Indonesia disajikan layaknya pasar rakyat, seolah bernostalgia ke masa lalu.

Setiap hari ada sekitar 9 menu yang berganti-ganti seperti aneka takjil, minuman tradisional, kue, sate klopo, selat solo, tahu campur, mie ongklok, gulai maryam, hingga laksa tangerang. Menu prasmanan utama juga disajikan kepada para tamu. Satu hal yang menarik dan berbeda adalah masakan ayam guling.

Baca juga: TTL Berbagi Kebahagiaan Ramadhan bersama 141 Anak Yatim

Semua hidangan berbuka puasa tersebut dapat dinikmati sepuasnya selama bulan Ramadhan dari tanggal 13 April 2021 hingga 12 Mei 2021 hanya dengan Rp. 119.000 per orang.

Food Beverage Manager Quest Hotel Darmo Surabaya, Agus Nurjana mengatakan, selain untuk melestarikan kebudayaan melalui makanan nusantara, konsep tempoe doloe dan masakan nusantara dipilih karena sangat cocok dan familiar di lidah orang Surabaya dan sekitarnya.

Baca juga: Hadiri Sharing Session di RSUD Dr. Soetomo, Pj. Gubernur Adhy Pesankan Pelayanan Berkualitas dan Sinergitas

"Yang menjadi ciri khas dari menu "Buka Bareng Mas Doel" ini adalah berbagai menu gubuk makanan dan minuman seperti pasar rakyat dan menu ayam guling yang disajikan secara utuh dan dimasak dengan bumbu rempah-rempah lengkap dengan aneka sambal," kata dia.(ris)

Editor : Much Taufiqurachman Wahyudi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru