Ketua DPD RI dan Wakil Ketua Terima Vaksinasi Kategori Lansia

klikjatim.com
Ketua DPD RI LaNYala saat menjalani vaksinasi Covid

KLIKJATIM.Com | Jakarta - Satu per satu pejabat lembaga tinggi negara menerima suntikan vaksin Covid-19 Sinovac. Kali ini Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti dan Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono. Vaksinasi dilakukan di ruang MCU RSPAD Jakarta, Rabu (10/2/2021) siang.

[irp]

Baca juga: Capaian Vaksin Booster Covid di Ponorogo Rendah

Seperti diketahui, LaNyalla dan Nono Sampono telah memasuki usia kepala enam. Sehingga baru mendapat vaksin jenis Sinovac yang diperuntukkan bagi penerima di atas usia 59 tahun. Karena produk pertama Sinovac diperuntukkan bagi usia 18 hingga 59 tahun.

“Alhamdulillah saya sama Pak Nono hari ini sudah divaksin oleh dokter Endra dari RSPAD. Tidak ada efek samping apa-apa. Karena itu jangan lagi ada penyebaran informasi yang tidak akurat terkait program vaksinasi, sehingga tidak menimbulkan kebingungan di masyarakat,” ungkap LaNyalla.

Baca juga: 4000 Warga Tulungagung Daftarkan Diri Untuk Vaksin Dosis Ketiga Setiap Harinya

Senator asal Jawa Timur itu juga meminta Menteri Kesehatan agar distribusi vaksin ke daerah-daerah bisa lebih cepat. Sehingga tujuan untuk membentuk herd immunity di masyarakat segera terwujud.

Terutama seiring dengan penyiapan Puskesmas sebagai lokasi vaksinasi di daerah-daerah. Sehingga tidak harus terpusat di rumah sakit utama di di daerah. “Jadi terjadi percepatan vaksinasi massal. Asal disiapkan betul sarana dan sumber daya manusianya,” tambahnya. (ris)

Baca juga: Pilkades Serentak 2021, Pengguna Hak Pilih Wajib Prokes

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru