KLIKJATIM.Com| Gresik - Penjabat Sekda Gresik, Abimanyu Pontjoatmojo mengajak seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Gresik menemui Bupati Gresik Terpilih Fandi Akhmad Yani di rumahnya, Jumat (29/1/2021). Langkah tersebut sebagai upaya mensinkronkan program, di Pemkab Gresik menjelang pelantikan Bupati dan Wabup Gresik, 17 Februari mendatang.
[irp]
Baca juga: Gresik Bidik Juara Umum Lagi, MTQ XXXII Jadi Panggung Lahirnya Generasi Qurani
Langkah serupa juga dilakukan oleh para kepala desa (Kades) dan Camat dalam pengusulan program melalui musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang).
"Agenda silaturahmi dengan Bapak Bupati dan Ibu Wabup Terpilih di rumah Srembi. Sebelum ke rumah Srembi kami kumpul di kantor Pemkab Gresik dan berangkat bareng," ujar Washil.
Sebelumnya, kata Washil, silaturahim dengan Gus Yani-Bu Min diagendakan Pj. Sekda pada Selasa (26/1/2021), lalu. Namun, saat itu Gus Yani sedang ada acara di luar kota, sehingga batal.
Sebelumnya, Ketua DPRD Gresik Moh. Abdul Qodir juga meminta kepada kepala desa, camat, dan OPD agar menyelaraskan program sesuai dengan visi-misi bupati-wabup terpilih dalam Musrenbangdes, Musrenbangcam, Renja OPD.
"Saya sudah minta semua OPD agar lakukan penyelarasan program sesuai visi-misi Gus Yani-Bu Min. Ini bagian dari sikap kami, sikap DPRD mendukung program Gus Yani-Bu Min yang tertuang dalam visi-misi," ujar Qodir.
Qodir mengungkapkan beberapa program Gus Yani-Bu Min, adalah penanganan Covid-19, pemulihan ekonomi, penanganan banjir, baik Kali Lamong, sungai Bengawan Solo, dan banjir perkotaan. Kemudian, pemberdayaan ekonomi kerakyatan, UMKM, kemiskinan, pengangguran, pertanian, pendidikan, kesehatan, dan sejumlah program lain. (hen)
Baca juga: Gresik Bikin Tertarik Diplomat, KEK JIIPE Disebut Kunci Investasi
Baca juga: Terduga Pemalsuan SK CPNS di Gresik Mengaku Jadi Korban, Siap Bongkar Jaringan
Editor : Abdul Aziz Qomar